Новые GPS экшн-камеры Garmin Virb XE и Virb X: замена GoPro

 

Только что Garmin выпустила второе поколение своих экшн-камер Virb XE и Virb X. Модели получили датчики движения, расширенные возможности навигации и многие другие функции, а также совместимы с различным оборудованием от экстремального до авиационного. Спортивные камеры заявлены как более «продвинутая» достойная замена GoPro.

Спортивная камера Garmin Virb XE

Флагманская модель Virb XE стоимостью 400 долларов США предлагает HD съемку на уровне 1440p/30fps и 1080p/60fps со стабилизацией изображения super slow-mo и различными уровнями детализации. Virb X стоимостью 300 долларов США записывает HD с разрешением 1080p/30 кадров в секунду и 720p/60fps со slow-mo и различными параметрами масштабирования.

Первое поколение Virb не принесло настоящий успех и не смогло на равных конкурировать с GoPro на рынке. Новое поколение возвращается в новом форм-факторе (по аналогии с GoPro) и слоганом «Расскажи лучшую историю», который является следствием возможности получения большего количества данных в видео потоке благодаря встроенным или внешним датчикам.

Обе модели оснащены GPS, акселерометрами и гироскопами, и имеют возможность беспроводного подключения к внешним устройствам через Bluetooth, ANT + и Wi-Fi. Совместимые устройства и аксессуары включают в себя HRM-Run, спортивные часы Fenix 3, векторные измерители для отслеживания движения в режиме реального времени и захвата большего количества данных о производительности.

Использование экстремальных камер Garmin Virb XE

Кроме того камеры работают с Bluetooth-совместимыми бортовыми инструментами, позволяющими отслеживать такие данные автомобиля, как скорость, количество оборотов в минуту и положение дроссельной заслонки. Эти данные могут быть использованы через новую функцию G-Metrix для широкого спектра накладок данных и повышения возможностей фиксирования и просмотра.

Помимо этого данные GPS могут использоваться для синхронизации каналов нескольких камер при редактировании отснятого материала. При подключении к мобильному приложению пользователи получают функцию отслеживания, которая фиксирует последнюю известную позицию GPS камеры для легкого восстановления данных и поиска пользователей.

Модели водонепроницаемы до 50-ти метров без применения дополнительного оборудования. Обе камеры будут доступны для приобретения летом 2015 года. Подробнее можно узнать на сайте производителя.

Страница продукта:
virb.garmin.com/en-US/virb-xe

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: