Экстремально защищенная USB флешка с 4 Тб памяти InfinitByte

 

Флешка InfinitByte является прочным водонепроницаемым USB накопителем повышенной емкости. Безопасный флеш накопитель создан для замены «облачного хранилища» и обычных резервных внешних дисков. Модель способна надежно хранить данные в своем небольшом корпусе и выживает в самых экстремальных условиях.

Портативный флеш-накопитель InfinitByte Drive

Среди основных особенностей изделия следует отметить:

• Работу на скоростях USB 3,0 до 5 Гбит и совместимость с USB 2,0.
• Два автономных места под две внешние карты MicroSD вместимостью по 2 Тб каждая.
• Возможность легко делиться информацией с другими устройствами через карты памяти – камерами, смартфонами, планшетами и т.п.
• Наличие внешнего бампера с кольцом для брелка позволяет уберечь изделие от ударов и повреждений при падениях с экстремальной высоты.

Единственным минусом флешки является тот факт, что она сделана «на вырост». Сегодня невозможно найти микро SD карту вместимостью 2 Тб. С другой стороны, пользователь может менять карты по мере увеличения их памяти, так как флешка, по сути, является универсальным модульным устройством.

О том, что карты на 2 Тб скоро появятся, говорит тот факт, что менее чем за 10 лет емкость таких изделий увеличилась в 1000 раз со 128 Мб до 128 Гб, и даже до 256 Гб. А, как известно, разрыв между 128 Мб и 128 Гб (1000 раз) намного больше, чем разрыв между сегодняшними 256 Гб и 2048 Гб (8 раз).

Надежность данных пользователя гарантируется проведенными испытаниями. В частности, модель InfinitByte Drive спокойно выдерживает многочисленные «ударные» тесты (падения на бетон с высоты 4-х этажного дома - 12 метров). Так же она способна сохранить информацию при попадании в соленую морскую воду на глубину 3-х метров в течение трех суток.

Противоударные бампера для флешки InfinitByte Drive

Противоударные бампера для флешки InfinitByte Drive

При использовании внешнего бампера-брелока из анодированного алюминия DuPont Hytrel ударопрочность повышается до высоты 30-ти метров (крыша 10-этажного дома). Есть вариант с полимерным бампером с ударопрочностью до 18 метров. Светодиодный индикатор на корпусе покрыт прочным поликарбонатом.

В настоящее время проект набирает обороты на краудфандинге, где за одну защищенную модульную флешку просят минимум 60 американских долларов. Начало поставок запланировано на конец лета текущего года.

Страница продукта:
kickstarter.com/projects/infinitbyte/infinitbyte-fastest-highest-capacity-flash-drive-a

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: