Походный УФ-стерилизатор с генератором UV-capsule

 

Походный портативный УФ стерилизатор представляет собой прибор, очищающий воду до уровня питьевой в любом месте, где находится пользователь. В его основе лежит небольшая УФ лампа. Мобильность устройства обеспечивают аккумулятор и встроенные зарядные устройства – кинетический генератор и солнечная батарея.

Портативный очиститель воды DujuD UV-capsule

Изделие разработано компанией DujuD из щтата Вайоминг, США. Оно позволяет применять для хозяйственных нужд и употребления внутрь воду из различных источников, которые может встретить путешественник на своем пути. Модель обеспечивает очистку жидкости от патогенов и биологических загрязнителей без необходимости длительного кипячения, что позволяет значительно сэкономить время в походе.

Модель является надежным и прочным мобильным устройством. В ней присутствует автономный аккумулятор с USB выходом, солнечная батарея, гарантирующая зарядку АКБ даже в условиях низкой освещенности, и кинетический генератор. Это дает возможность получать питьевую воду даже ночью в условиях снижения заряда. Кроме того, за экономичным распределением энергии следит специальный датчик управления питанием.

Устройство состоит из двух частей – оболочки с основными элементами и собственно стерилизатора. Надежность системы обеспечивается двумя микропроцессорами. Для управления работой используются светодиоды и сенсорная кнопка. Процессор очистителя выводит на индикатор данные процесса очищения, позволяя без труда и риска получать питьевую воду.

Погружаемая часть очистителя с УФ лампой

Погружаемая часть очистителя с УФ лампой

Для начала работы необходимо наполнить бутылку с горлышком не менее 30 мм в диаметре и вложить в нее капсулу с УФ лампой. После этого обычно хватает 120 секунд для полного обеззараживания воды (1 литр). Небольшое время работы объясняется использованием в лампе специального кварцевого стекла. Работает устройство в оптимальном режиме для достижения максимума бактерицидного действия – 254 нм.

Немаловажной деталью является отсутствие каких-либо посторонних запахов и неприятного вкуса, что может произойти при нагревании или применении химических реагентов. Так же стоит отметить, что изделие помещается в обычный карман рюкзака или большой карман одежды, поэтому его можно легко носить с собой в любом путешествии, а также брать в кемпинг или на экскурсию.

Стоимость одного устройства DujuD UV-capsule составляет 60 американских долларов. Портативные очистители воды начнут поставляться покупателям с середины лета 2015 года.

Сайт разработчика:
dujud.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: