Гибридные наручные часы-навигатор Casio G-Shock GPW-1000T

 

Компания Casio Computer в своей оригинальной серии гибридных наручных часов представила новую модель под названием G-Shock GPW-1000T. Помимо защищенной линейки G-Shock изделие входит в линейку GPS Hybrid Wave Ceptor. Уникальность серии заключается в калибровке времени через радиоволны и позиционирование на местности через GPS.

GPS Hybrid Wave Ceptor Casio G-Shock GPW-1000T

То есть, изделие включает в себя все достижения «противошокового» модельного ряда. Часы имеют систему подзарядки батареи от солнечных лучей, что значительно продлевает ресурс автономности, и получили полностью герметичный (до 20 бар) противоударный корпус, что дает возможность не опасаться выхода хронометра из строя в чрезвычайной ситуации. Функционал защищен от вибрации и может применяться в транспортных средствах на экстремальных трассах.

Водонепроницаемые часы автоматически соединяются с одной из нескольких специальных радиостанций на планете с целью корректировки показаний времени. Станции расположены в Германии, Британии, Китае и Японии. Кроме того, калибровка времени осуществляется через ГНСС. Вместе с тем модуль GPS рассчитан и на определение координат пользователя, что может иметь значение, особенно в качестве дополнительного (резервного) источника позиционирования.

Циферблат экстремальных гибридных часов  G-Shock GPW-1000T

Остальные технические параметры противоударных наручных GPS часов включают:

• 40 часовых поясов.
• Координацию с всемирным временем по UTC.
• Секундомер.
• Таймер.
• Будильник.
• Автоматический календарь.
• Автономность до полутора лет благодаря применению солнечных панелей Tough Solar.

На дисплее предусмотрена подсветка с задержкой 3 секунды и индикатор АКБ. Характерной особенностью модели Casio G-Shock GPW-1000T можно назвать уменьшенную массу по сравнению с предыдущими вариантами, выпущенными в 2014 году. Для этого корпус изделия производится из прочного сплава титана Ti64, где сам титан занимает 90 %, алюминий 6 % и ванадий 4 %.

Размеры основного модуля походно-туристических наручных часов не превышают 1,9 х 5,5 х 6,6 см при массе чуть больше 100 грамм. Начало продаж намечено на ближайшее время, о стоимости пока данных нет.

Сайт производиеля:
world.g-shock.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: