Карманная ГЭС для походов Hydropower Plant

 

Немецкая компания Blue Freedom представила портативную ГЭС Hydropower Plant. Это походно-туристическое USB зарядное устройство, предназначенное для накопления и передачи энергии портативным гаджетам – смартфонам, камерам, навигаторам и т.п. Модель включает в свою конфигурацию генератор и аккумулятор.

Blue Freedom Hydropower Plant

Обеспечение энергией возможно при температуре воды от +5 до +40 градусов по Цельсию. В конструкции устройства присутствует гидротурбина и основной блок, в котором поместились литиево-полимерная батарея емкостью 5000 мА-ч, кинетический генератор с выходом 5 В, светодиодные индикаторы заряда, 2 порта USB (1А и 2А) и 1 порт MicroUSB.

Зарядное устройство представляет собой дискообразный прибор. Турбина съемная, расположена внутри диска. Внешний диаметр ЗУ составляет 20 см, внутренний диаметр - 12 см, а толщина не превышает 5 см. Диаметр турбины составляет 12 см, а толщина – 6 см. Шнур, передающий усилие на основной блок имеет длину 180 см.

Действие агрегата осуществляется по следующей схеме:

• Турбина вынимается из зарядного устройства и опускается в водный поток.
• Усилие передается на генератор, где вырабатывается энергия.
• Энергия передается в заряжаемое устройство или аккумулируется в АКБ.

Интересное дополнение: турбина может использоваться не только в водном потоке с берега, но и вырабатывать энергию если ее опустить в воду в кильватере катера. Полная зарядка собственного аккумулятора происходит за 4 часа при удовлетворительной скорости водного потока.

Масса изделия не превышает 400 грамм. Стоимость находится на уровне 200 долларов США. Немецкая компания разместила свой проект на краудфандинге, где надеется собрать 1000 тысяч долларов для начала массового производства. У нее есть все шансы: до конца сбора средств остается полтора месяца, а на момент публикации собрано 72,5 тысяч USD.

Страница продукта:
blue-freedom.net

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: