Туристу на заметку. Осторожно: Samsung Galaxy S6 Edge

 

Многочисленные вопросы посетителей побудили редакцию ответить на появление долгожданных новинок Samsung – смартфона Galaxy S6 и его аналога с приставкой «Edge». Конечно, это современные флагманы связи с функционалом КПК, но в традициях нашего интернет-издания мы хотим предостеречь любителей жизни в стиле «Outdoor» относительно Galaxy S6 Edge.

Дата выхода и характеристики Samsung Galaxy S6 Edge

Сначала несколько слов о функционале смартфона. Данный «продвинутый» гаджет с фирменным обозначением SM-G925F является изделием нового поколения. Он практически идентичен Galaxy S6, за исключением габаритов, АКБ и дизайнерского вогнутого дисплея. Собственно, последнее отличие и стало причиной появления этой статьи.

Сразу оговорюсь: редакция «Электроника в дорогу» (mobipukka.ru) ничего не имеет против корейского производителя, но воспринимает его новые смартфоны с точки зрения путешественников, спортсменов и экстремалов. Соответственно, мы будет говорить об их функционале и особенностях с точки зрения использования дэвайса «на ходу».

 

Характеристики Samsung Galaxy S6 Edge

Оба изделия построены на базе 8-ядерного 14-нанометрового процессора Exynos 7420 с разделением функций. В частности, его 4 ядра Cortex-A53 показывают частоту обмена данными на уровне 1,5 ГГц и предназначены для выполнения первичных задач. При наличии более сложных задач в работу включаются 4 ядра Cortex-A57 с ТЧ = 2,1 ГГц. Графикой занимается Mali-T760.

Оперативная память находится на современном уровне 3 Гб. Встроенная память использует новейшие накопители, соответствующие UFS 2.0. На выбор предлагается емкость 32 Гб, 64 Гб или 128 Гб. Дисплей с матрицей Super AMOLED имеет диагональ 5,1 дюйма. Разрешение составляет 1440 х 2560 при показателе 557 PPI. Дисплей «Edge» загнут по краям.

Среди прочих параметров присутствуют:

• Камера 16 МП с оптической стабилизацией и датчиком ISOCELL (F/1,9).
• Wi-Fi 802.11ac.
• NFC и IrDA.
• Bluetooth 4,1.
• Модем LTE (категория 6).
• АКБ 2550 мА-ч (у Edge на 50 мА-ч больше).
• Датчики (отпечатков пальцев, ЧСС, Холла, барометр и т.п.).
• ОС Android версии 5.0.
• Размеры Edge 7 х 70,1 х 142,1 мм (масса 132 грамма).
• Стекло на задней панели.
• Металлический обод по корпусу (рамка).

Смартфоны будут предлагаться в четырех цветовых вариантах с 10 апреля 2015 года.

Туристу на заметку. Осторожно: Samsung Galaxy S6 Edge

 

Samsung Galaxy S6 Edge с точки зрения туриста

Мы многократно писали о том, что защитный чехол может повысить герметичность смартфона. Но он не может защитить его от вибрации и ударов, так как защита чехла предохраняет только внешнюю оболочку, а внутренняя, аппаратная часть подвергается резким колебаниям, которые не предусмотрены разработчиком.

Именно в этом отличие профессиональных коммуникаторов от пользовательских смартфонов – профи гаджеты уверенно работают при механической вибрации на борту экспедиционного вездехода, вертолета или судна, чего не скажешь об обычном смартфоне. В то же время обычный турист вполне может обезопасить свой дэвайс от вероятности бытовых повреждений, надев на него противоударный кейс.

Теперь конкретно о смартфоне Galaxy S6 Edge. Модель имеет загнутый дисплей. То есть, его трудно спрятать в обычный защитный кейс. Более того, даже защита стекла не поможет, если смартфон упадет или ударится во время эксплуатации о неровную поверхность. То есть дисплей, по сути, является ребром смартфона, и первым может быть разбит при неосторожном обращении или во время чрезвычайной ситуации.

В целом смартфоны Самсунг – отличные персональные компьютеры с возможностью «позвонить» и «посерфить по Всемирной паутине». Но если вы отправляетесь в поездку, лучше заранее побеспокоиться о наличии простого дополнительного устройства для связи – например, защищенного телефона.

Загнутый дисплей – это всего лишь маркетинговый и дизайнерский ход, не несущий никакой практической выгоды пользователю. Более того, выпуск сразу двух однотипных устройств, одно из которых представлено в обычном форм-факторе, говорит о том, что компания всего лишь изучает спрос и не хочет терять прибыли если пользователи окажутся более консервативными и выберут более понятный смартфон.

Использованы материалы:
samsungmobilepress.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: