PulsePoint: приложение на смартфон для спасения жизни

 

Экстремальные ситуации могут быть разными. Некоторые люди специально отправляются в сельву Амазонки или прыгают с мостов для выброса адреналина, а другие вынуждены невольно и постоянно жить «на краю пропасти». Приложение на смартфон PulsePoint© предназначено именно для второй категории граждан (видео).

Как выглядит приложение PulsePoint в смартфоне (вариант)

Данное ПО предназначено для связи между двумя категориями людей:

1. Тех, кто столкнулся со смертельной проблемой внезапной остановки сердца (не путать с инфарктом).
2. Тех, кто может помочь преодолеть данную кризисную ситуацию.

Дело в том, что только в США ежегодно от внезапной и часто ничем не мотивированной остановки сердца умирает до трети миллиона человек. Обычно смерть наступает не столько от самой остановки, сколько от того, что пострадавший находится далеко от клиники и врачей, а рядом нет людей, которые могут помочь сердцу начать снова биться в груди.

То есть, вышел человек из дома, прошелся по улице, сел в кафе выпить чаю, и внезапно упал. Скорее всего, на расстоянии 100 - 200 метров находятся люди, умеющие делать искусственное дыхание и проводить манипуляции для запуска «движка», но они не знают о наступлении ЧС. Приложение PulsePoint способно решить эту проблему и спасти если не сотни, то десятки тысяч человеческих жизней.

Суть программного обеспечения состоит в следующем: пользователь, ставший свидетелем остановки сердца у человека, сразу же посылает сигнал бедствия через приложение. После чего, если он умеет «запускать сердце», он сразу же приступает к данной процедуре. Если нет, ждет экстренную помощь.

PulsePoint: приложение на смартфон для спасения жизни

Приложение при этом:

• Отправляет сигнал в центр спасения.
• Отправляет сигнал на аналогичные приложения всех смартфонов в округе.
• Сообщает точное время и местоположение источника сигнала с указанием на карте наиболее оптимального маршрута движения к сигналу бедствия.

Что происходит после отправки сигнала:

• К месту ЧС выдвигается карета неотложной помощи.
• Люди, получившие сигнал на смартфон, и находящиеся в пределах быстрой досягаемости, максимально быстро отправляются к месту ЧС.

Результат работы:

Если в течение нескольких минут после остановки сердца привести его в действие, человек будет спасен, а его мозг – не поврежден. Иногда достаточно сделать несколько десятков шагов, чтобы спасти жизнь, но окружающие не знают об этом. С приложением PulsePoint это становится возможным.

Еще один интересный факт: ПО предлагает дистанционное обучение необходимым элементарным действиям в случае внезапной остановки сердца. То есть, любой человек, установивший приложение на смартфон, будет осведомлен о порядке проведения спасательной операции и может получить необходимые знания.

От редакции:

Жаль, что пока ©PulsePoint действует только на территории США. Данная статья призвана популяризировать данное ПО и навести отечественных разработчиков на мысль создания аналога в России и любой другой стране мира. Этим команда нашего веб-ресурса просто вносит свой посильный вклад в наше общее будущее. Мы считаем, что подобное ПО должно быть предустановленно в любом смартфоне и планшетном ПК.

Использованы материалы:
pulsepoint.org

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: