Чехол Beartooth превратит смартфон в рацию с GPS, SOS и AES

 

Эксклюзивно в РФ: специально для любителей приключений, путешественников и спортсменов стартап Beartooth разработал одноименный чехол с мощным аккумулятором для смартфонов. Экстрим-чехол превращает смартфон в рацию, может использоваться в качестве навигатора для геолокации, шифратора сообщений и в экстренных случаях отправлять в эфир сигналы SOS.

Смартфон в Gps чехле с батареей  Beartooth-

Радио чехол Beartooth представляет собой заднюю крышку с внешней антенной и применяется для обеспечения ближней походной связи между отдельными участниками группы в условиях отсутствия сотового сигнала или перегруженности системы мобильной связи. Он многократно усиливает возможности модуля Bluetooth в телефоне и делает его автономной радиостанцией.

Модель работает с устройствами на базе IOS и Android. Beartooth способен зашифровывать данные в прямом эфире с целью обеспечения безопасного общения. Для этого используется 128-битное аппаратное шифрование в индивидуальном или групповом вариантах. Чехол способен посылать широковещательные сообщения SOS на любые устройства в пределах диапазона в случае, если пользователь попал в критическую ситуацию и нуждается в помощи.

Отображение функционала чехла-рации на дисплее смартфона

Помимо этого в чехле присутствует геолокатор, который позволяет узнавать местонахождение каждого участника туристической группы в режиме реального времени. Пользователь может задать передачу своей позиции на местности в определенные промежутки времени – то есть, работает как GPS трекер. Для вывода диспозиции используется быстро извлекаемая интерактивная карта.

Так же в конфигурацию чехла входит мощная батарея, способная обеспечить длительную автономную работу функционала устройства. Она может применяться в качестве резервного источника питания аккумулятора смартфона, увеличивая ресурс его автономности вдвое. О его емкости данных нет, но, судя по всему, она составляет 2500 - 3000 мА-ч.

Чехол Beartooth превратит смартфон в рацию с GPS, SOS и AES

Разработчики обосновывают необходимость создания Beartooth дороговизной спутниковых телефонов и пакетов связи. Применение данного устройства значительно удешевляет локальную связь для туристов и спортсменов, которые не участвуют в дальних экспедициях с серьезным финансированием. На данный момент чехол завершает процесс сертификации, о его стоимости информации нет, но каждый может сделать предзаказ по адресу beartooth.com.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: