Это должен знать каждый: тайны мобильного телефона | Электроника в дорогу

Это должен знать каждый: тайны мобильного телефона

Это должен знать каждый: тайны мобильного телефона

 

Поскольку скрытые и явные возможности мобильных телефонов известны далеко не всем, сегодня мы поговорим о четырех из них, предназначенных для экстренных случаев. Причем одну такую возможность знает любой владелец телефона, но далеко не каждый готов ее применить в жизни. Надеемся, эти знания помогут вам в экстремальной ситуации.

4 секрета сотовых телефонов

Следует отметить, что мобильные телефоны и смартфоны сами по себе иногда нуждаются в ремонте, особенно при возникновении ЧП. Поэтому замена стекла iPhone 4 или сломанной внешней антенны рации походного дэвайса являются важными и востребованными услугами. Но если ваш мобильный телефон «выжил» во время аварии или бури и находится в рабочем состоянии, его скрытый потенциал поможет решить целый ряд возникающих проблем.

 

Скрытые возможности сотового телефона

1) Вариант первый, общеизвестный – номер вызова экстренной помощи 112.

В большинстве сотовых телефонов первая кнопка «быстрого вызова» автоматически зарезервирована для данной службы, и изменить ее нельзя. Обычно она срабатывает либо после длительного нажатия на клавишу с цифрой «1», либо после набора комбинации «1» + «позвонить».

Данная служба является стандартной для всех стран мира. Ее вызов производится при чрезвычайных происшествиях. При наборе «112» телефон начинает оперативный поиск аварийных номеров соответствующих служб МЧС и быстрого реагирования в регионе вашего присутствия.

Данный номер действителен даже если:

• У вас нет денег на счету.
• Ваш телефон заблокирован.
• В вашем телефоне отсутствует SIM карта.
• Нет соединения с сетью вашего оператора.

В последнем случае телефон подключается к сетям любых доступных сотовых операторов, в том числе в роуминге. Причем данная услуга абсолютно бесплатна.

2) Вариант второй. Вы оставили ключ ДУ от автомобиля внутри запертого салона.

Если у вас есть дома (или в другом месте) запасной ключ ДУ и там находится ваш друг / знакомый / родственник с сотовым телефоном, вовсе необязательно ехать за ключом через весь город.

Чтобы открыть заблокированный автомобиль, необходимо:

• Позвонить на сотовый телефон человека, находящегося возле ключа.
• Удерживать свой телефон на расстоянии 20 – 25 см от двери закрытого автомобиля.
• При этом одновременно пользователь на другом конце линии должен поднести ключ ДУ к своему мобильному телефону и нажать на кнопку разблокировки двери.

Вуаля! Автомобиль должен открыться. Причем это произойдет независимо от расстояния между двумя абонентами связи. Один километр или тысяча километров – разницы нет. Пользователь, предложивший данный вариант, действительно открыл свою машину таким образом, благодаря сотовому сигналу.

3) Вариант третий. Портим жизнь ворам, домушникам, грабителям.

То есть, блокируем телефон, перешедший в чужие руки незаконным способом, в том числе из-за «гоп-стопа». Для этого необходимо заранее узнать серийным номер своего мобильного телефона (IMEI). Чтобы сделать это, требуется набрать комбинацию из цифр и символов:

* # 0 6 #

На экране появятся 15 цифр, которые и являются уникальным (неповторимым) кодом вашего гаджета. Его следует записать и хранить в удаленном безопасном месте.

Для блокировки следует позвонить своему оператору с любого другого телефона, продиктовать свои паспортные данные или кодовое слово и попросить блокировать доступ. В результате украденной мобилкой станет невозможно пользоваться даже при смене сотового оператора (смене SIM карты).

Это должен знать каждый: тайны мобильного телефона

4) Вариант четвертый. Изыскиваем скрытые возможности для увеличения времени автономной работы аккумулятора.

Для этого необходимо соблюсти два условия:

1. Ваш телефон должен почти полностью разрядиться.
2. Ваш телефон должен быть произведен по технологии Nokia.

Если ваша батарея разрядилась, а вы ждете важный звонок и не можете пополнить заряд или заменить АКБ, используйте скрытый резерв. Чаще всего в телефонах Нокиа присутствует встроенный аккумулятор, который можно активировать, набрав на клавиатуре комбинацию

*3370#

В результате устройство перезагрузится. При этом индикатор питания (обычно верхняя часть дисплея в виде вертикальных полос) покажет прибавление 30 – 50% емкости. В дальнейшем этот резерв пополнится автоматически при первой же зарядке гаджета от сети.

Оставайтесь с нами, будет еще интереснее!

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru