Мини экшн-камера Geco Mark II крепится на дужку очков

 

Стартап GecoCam разработал одноименную мини экшен камеру Geco Mark II, которая может крепиться к любым типам обычных очков. В том числе к баллистическим, солнцезащитным и очкам для людей со слабым зрением. Водонепроницаемая модель имеет корпус с отличными аэродинамическими показателями, что выгодно отличает ее от привычных «коробок» на голове.

Водонепроницаемая мини камера Geco Mark II

Экстремальная камера Geco Mark II является одним из наиболее маленьких изделий среди аналогов на рынке. В ее арсенале находится 100-градусный объектив и датчик, способный производить видеосъемку в разрешении 1080р со скоростью 30 к/сек, или 720р со скоростью 30 и 60 к/сек. Запись производится в формате .mov.

Для крепления к дужке очков применяется держатель на лямках, обеспечивающий быстрый и простой монтаж. Модель подойдет как для съемки во время профессиональных занятий экстремальными видами спорта, так и для повседневного применения в качестве записывающего устройства. Ее масса составляет всего 20 грамм, а габариты не превышают 30 х 12 х 60 мм, поэтому изделие вряд ли станет помехой в будни и праздники.

Еще одно привлекательное свойство камеры, вытекающее из ее размеров и способа крепления – отсутствие необходимости носить ремешок вокруг головы или специальные лямки, как этого требует, например, камкордер GoPro. Кроме того, уменьшение размеров немного сказалось на доступном функционале, который был максимально упрощен.

Мини экшн-камера Geco Mark II крепится на дужку очков

В частности, в изделии присутствует кнопка включения и выключения, и литиево-полимерный аккумулятор 300 мА-ч, которого хватает на час съемок в 720р и 45 минут съемок в 1080р. Так же в нем есть микрофон, индикатор освещения, порт MicroUSB и слот под карты памяти MicroSD. Как утверждают разработчики, благодаря таким параметрам камера найдет себе применение не только на очках пользователей.

В ближайшее время стартап, который провел успешную кампанию на краудфандинге, планирует начать продажи камеры и комплектующих в одном наборе. В набор войдут крепления в нескольких размерах, карта MicroSD на 8 Гб и зарядное устройство. Стоимость в розницу составит 200 USD. Подробнее о продукте можно узнать на сайте разработчика по адресу gecocam.com.

Пример съемки мини камерой Geco Mark II:

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: