Что такое картплоттер?

Что такое картплоттер?

 

Картплоттер – это объединенный в одно устройство навигатор с эхолотом. Это очень удобно, так как позволяет сэкономить как занимаемое им место (одно устройство занимает намного меньше места, чем два), так и выиграть в цене – покупка таких устройств раздельно обойдется немного дороже.

Внешний вид картплоттера

Внешний вид картплоттера

 

Как выбрать картплоттер

 

Для начала стоит понимать, что хоть это и одно устройство, рассматривать входящие в него компоненты стоит отдельно. То есть хороший картплоттер – это устройство, сочетающее в себе одновременно качества отличного навигатора и хорошего эхолота. Отсюда советы при покупке такого устройства сводятся к советам по покупке этих двух устройств. Одной из первых и самых главных характеристик в картплоттере является экран, он совмещен, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Экраны бывают черно-белые и цветные. Большого преимущества цветные экраны не имеют, рельеф дна и плотность можно передать и оттенками серого. Стоят же цветные аналоги намного дороже.

Что такое картплоттер?

 

Советы при выборе навигатора

 

В картплоттере уже будет загружена определенная информация: карты, справки и прочее, но очень часто ее недостаточно и требуются дополнительные данные. Поэтому стоит выбирать навигатор с возможностью подключения внешних носителей информации. Это позволит удалить имеющие недостатки в отображении водоема. Также <картплоттер иногда оснащен обычными топографическими картами, поэтому если вам понадобится именно навигационная карта с нанесенной дополнительной информацией такой, как: фарватер, течение, разнообразные навигационные знаки, то в таком случае функция, которая позволит загрузить дополнительные карты, будет остро необходима.

 

Советы при выборе эхолота

 

Одной из важнейших характеристик эхолота является его мощность. В небольших реках и озерах подойдет маломощное устройство. Для глубоких озер либо для морской ловли пригодится прибор, имеющей большую мощность. Нельзя ошибиться в выборе этой характеристики: сигнал слишком мощного эхолота будет отражаться от неглубокого дна, а затем от лодки, что создаст помехи, а маломощный эхолот на большой глубине просто не покажет вам дно. Для пользователей, которые ловят на различных водоемах с сильно различающейся глубиной, стоит выбрать картплоттер с ручной настройкой мощности.

 

Таким образом, картплоттер сэкономит не только ваше время, но и ваши деньги. Это достойное устройство, необходимо лишь правильно его выбрать.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru