Супер смартфон для выживания Kyocera DuraScout

 

Kyocera DuraScout E6782 - первый претендент на звание лучшего защищенного смартфона 2015 года от Беар Гриллса. Он получил военный уровень защиты, сапфировое стекло, передачу звука на основе костной проводимости, шифрование данных, возможность работы во взрывоопасной атмосфере и многое другое. При этом он элегантен и имеет мощный профессиональный функционал (видео).

Смартфоном Kyocera DuraScout можно управлять в перчатках

Смартфоном Kyocera DuraScout можно управлять в перчатках

 

Физическая защита устройства

По сообщению разработчика (компания Kyocera Mobile), смартфон DuraScout соответствует методам военного уровня Mil-Std-810G и нормам IP68. Данные стандарты гарантируют защиту от:

• Пыли,
• Ударов,
• Падений,
• Вибрации,
• Экстремальных температур,
• Влияния дождей,
• Низкого и высокого давления,
• Солнечной радиации,
• Соляного тумана,
• Повышенной влажности,
• Погружения в воду (30 минут при глубине 180 см) и т.п.

Сапфировое стекло защищает дисплей от любых механических воздействий. На таком дисплее можно рубить капусту – и ничего ему не будет.

Кроме того, противоударный смартфон Kyocera DuraScout сертифицирован по международным стандартам взрывобезопасности. Он может использоваться в местах с легко воспламеняемыми веществами, в том числе с взрывоопасными горючими газами (класс 1, раздел 2, группы AD, условия Т4).

Смартфон с военной защитой Kyocera DuraScout получил сапфировое стекло

Смартфон с военной защитой Kyocera DuraScout получил сапфировое стекло

 

Интеллектуальная защита

Защищенный смартфон использует систему безопасности и шифрования данных для сохранения самых важных документов. Конкретные ограничения доступа касаются камеры, микрофона, сообщений, голосовых звонков и передачи данных через Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

В Kyocera DuraScout используется криптографический модуль FIPS (включает AES 128/192/256) с безопасностью NSA Suite B. Возможно полное шифрование внутренней памяти и SD-карты. Включен SecureBoot, есть поддержка доверенных зон TrustZone и т.п.

В модели присутствуют усовершенствованные возможности VPN, использующие решение Mocana, а так же поддержка протоколов Internet Key Exchange IKE (версия 1, а так же IKE 2 / IPv4 / IPv6 / XAUTH / NAT Traversal). Пользователям доступны настройки:

• Удаленного мониторинга и управления устройствами сотрудников, что дает возможность убедиться в соответствии их действий политике безопасности компании.
• Удаленного поиска, блокировки и полного стирания памяти устройства, включая SD карту.
• Обнаружения и анализа качества паролей, их повторяемости и истечения интервала.
• Предотвращения хранения корпоративных данных на SD карте и т.п.

Kyocera DuraScout использует костную проводимость

Kyocera DuraScout использует костную проводимость

 

Применение в экстремальных условиях

Чрезвычайные происшествия или экстремальные ситуации чреваты непредвиденными осложнениями. Одно из таких осложнений – повышенный уровень постороннего шума (ветер, гул транспорта, взрывы и т.п.). Чтобы обеспечить хорошую слышимость собеседника в таких условиях, в Kyocera Mobile применили технологию костной проводимости. То есть звуки превращаются в вибрации и поступают непосредственно на барабанную перепонку пользователя, минуя атмосферу.

Помимо этого разработчик оснастил изделие двумя мощными фронтальными динамиками, которые способны выдавать звук в 100 дБ. Для сравнения: такой же шум выдает отбойный молоток на удалении 6,5 метра от человека.

Внешний вид защищенного смартфона 2015 года Kyocera DuraScout

Внешний вид защищенного смартфона 2015 года Kyocera DuraScout

 

Технические характеристики

Один из главных параметров экстремальных смартфонов – уровень автономности. Kyocera DuraScout оснастили достаточно мощным литиево-ионным аккумулятором 3100 мА-ч, которого хватает более чем на сутки переговоров или 2 недели ожидания. Единственный минус – аккумулятор несъемный.

Смартфон получил достаточно мощный и при этом экономичный процессор Qualcomm Snapdragon 400 (версия MSM8928) с 4 ядрами по 1,4 ГГц. Уровень системной памяти – 2 Гб, уровень встроенной памяти – 16 Гб. Картой MicroSD хранилище данных можно увеличить еще на 32 Гб.

Супер смартфон для выживания Kyocera DuraScout

Вывод информации осуществляется на дисплей 4,5 дюйма с разрешением 720 х 1280 точек. Управление может производиться рукой в перчатке. Модель работает под управлением Android KitKat (вариант 4.4.2). Камеры получили датчики 2 МП и 8 МП.

Для тыльной камеры предусмотрено использование автофокуса и светодиодной вспышки, уровень ее возможностей – съемка видео в Full HD с частотой кадров 30 в секунду. Есть возможность сохранять треки на 5 разных кодеках. Изображения сохраняются в любом из 12 форматов.

Kyocera DuraScout работает в сетях GSM / UMTS / HSPA / CDMA / LTE Cat. 4 / SVLTE. Размеры изделия не превышают 13,2 х 68,4 х 136,4 мм, масса находится на уровне 187 граммов. В графах «Дата выхода» и «Стоимость» на сайте производителя висит табличка «Скоро».

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: