Мощная экшн камера Sony FDR-X1000V снимает в 4K

 

Sony Electronics представила Action Cam, способную вести видеосъемку в разрешении 4K. Модель получила название FDR-X1000V и представлена на CES 2015. Она является самой мощной защищенной (POV) камерой в линейке компании и может снимать изображение 2160 х 3840 со скоростью 30 к/сек и передачей до 100 Мбит/сек.

Action Cam Sony 4K FDR-X1000V

В экстремальной камере использованы объектив ZEISS Tessar с углом обзора 170 градусов, CMOS сенсор Exmor R с задней подсветкой и процессор BIONZ. Благодаря «полнопиксельной» технологии производится обработка данных со всех пикселей, что дает возможность снимать гладкую картинку 4K и HD «на лету», в том числе в MP4 и XAVC S.

В технологию стабилизации SteadyShot добавлена функция электронной стабилизации, что примерно в 3 раза более эффективно в подавлении высокочастотной вибрации двигателей. Это дает возможность производить наиболее качественную съемку с дронов и иных быстродвижущихся транспортных средств.

Аксессуары для Sony FDR-X1000V и HDR-AS200V

Помимо 4К в 30 к/сек экшн-камера запечатлевает видео в Full HD (120 к/сек) и HD (240 к/сек). В результате получаются отличные кадры в замедленной съемке и отличное звуковое сопровождение HDMI. Для хранения информации требуется карта памяти. Встроенный стереомикрофон оснащен системой шумоподавления, что снижает влияние ветра на звук к минимуму.

Опытные пользователи могут применять расширенные ручные настройки, такие как баланс белого и экспозицию. Доступна циклическая запись для получения максимально качественных кадров. Так же имеются функции потокового видео U-STREAM 4 и т.п. В спортивной камере присутствует собственный модуль GPS и есть возможность наносить геотеги.

Мощная экшн камера Sony FDR-X1000V снимает в 4K

В модели применена функция Highlight Movie Maker, которая позволит выделить и создать видеоклип на основе лучших кадров. Редакция производится автоматически. При этом возможно наложение заранее выбранной музыки на изображение. Видеоклип сохраняется отдельно и может сразу передаваться в интернет через смартфон.

Новый пульт ДУ RM-LVR2 Live View, водонепроницаемый до 300 см, позволяет контролировать и направлять действие экшн-камеры. Он дает возможность начинать и останавливать запись, воспроизводить видео без звука, удалять ненужные файлы. Применение PlayMemories дает возможность использовать в качестве пульта ДУ Андроид-смартфоны через Wi-Fi.

Помимо 4К камеры Сони представила FHD камеру HDR-AS200V, в которой использованы почти все функции предыдущего камкордера. Единственная существенная разница - возможность записи видео в разрешении максимум 1080p при 60 к/сек и 50Mbps.

Action Cam Sony HDR-AS200V

Action Cam Sony HDR-AS200V

Из аксессуаров следует отметить наличие водонепроницаемого (до 10 метров) футляра, а также специального люка AKA-DDX1, увеличивающего погружную способность до 60 метров. Начало продаж – март 2015. Особенности продаж:

• Стоимость FDR-X1000V с защитным корпусом SPK-X1 составит 500 USD.
• Стоимость FDR-X1000VR с пультом ДУ RM-LVR2 составит 600 USD.
• HDR-AS200V с футляром SPK-X1 и креплением для штатива обойдется в 300 USD.
• HDR-AS200VR с пультом ДУ RM-LVR2 Live View Remote будет стоить 400 USD.

Пресс-релиз:
blog.sony.com/press/sony-introduces-new-4k-and-full-hd-action-cams-at-ces-2015

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: