Прочный планшет-телефон с самой мощной батареей X-treme PQ79

 

Sigma Mobile, украинский поставщик прочной носимой электроники для спортсменов, путешественников и мобильных работников, анонсировала первый в своей коллекции защищенный планшет X-treme PQ79. Модель получила удобный в походах дисплей, 4-ядерный процессор и один из самых мощных на сегодня в мире аккумуляторов.

Sigma Mobile X-treme PQ79

Уровень герметичности корпуса планшетного компьютера – IP67, что предполагает абсолютную пыленепроницаемость, а так же не проницаемость для грязи, песка и прочих мельчайших твердых частиц. Модель способна работать после падения в водоем метровой глубины и свободного плавания в нем до 30-ти минут. Стоит отметить, что данный дэвайс, выпущенный под именем других брендов, заявляется еще и как «удапропрочный», но в Sigma Mobile этого не утверждают.

Sigma Mobile X-treme PQ79 работает в операционной среде Android 4.2.2. Он оснащается процессором MTK8382, имеющим 4 ядра Cortex A7 со скоростью обмена данными 1,3 ГГц, и графическим ускорителем Mali 400 MP. Его системная память предлагает 1 Гб, а встроенная – 16 Гб. «На помощь» встроенной памяти может прийти карта Micro-SD (поддержка до 32 Гб включительно).

Планшетный ПК оснащается слотом для SIM-карты и может работать как телефон в сетях 2G и 3G. Его дисплей диагональю 7,85 дюйма выполнен на основе матрицы TFT IPS, благодаря чему угол обзора достигает 178 градусов. Количество пикселей в изделии – 768 х 1024, существует возможность управления одновременным касанием 5-ти пальцев.

Sigma Mobile представила телефон-планшет X-treme PQ79

Синхронизация с другими устройствами производится через Bluetooth 3,0 и Wi-Fi BGN, выполнение прочих беспроводных операций обеспечивает NFC. Для съемок селфи и видеочатов применяется фронтальный датчик 5 МП, для съемок более качественного изображения и видео – камера на оборотной стороне 13 МП, оснащенная автофокусом и вспышкой.

В надежном планшетном компьютере предусмотрены FM-радио и модуль GPS. Есть разъем 3.5 мм, порт mini HDMI и порт microUSB с поддержкой функции прямой синхронизации между мобильными устройствами (OTG). Так же в наличии датчики и сенсоры:

• Приближения.
• Уровня освещенности.
• Вращения.
• Магнитного поля.
• Акселерометр.
• Гироскоп.
• G-сенсор.

Особая гордость планшета – мощнейшая литиево-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 15 А-ч (15 000 мА-ч). Благодаря ее использованию модель способна работать 5 недель в режиме ожидания и около 10 часов в режиме активного применения.

Прочный планшет-телефон с самой мощной батареей X-treme PQ79

В комплекте поставки присутствуют зарядное устройство, несколько кабелей (USB, OTG, HDMI), гарнитура, походное крепление и пинцет для физического извлечения карт. Размеры телефона – планшета X-treme PQ79 составляют 2,0 х 17,9 х 24,0 см, масса не превышает 1,5 кг. Стоимость – 9500 гривен, 600 долларов США или 33780 рублей.

Стоит отметить, что модель полностью идентична описанной нами 2 месяца назад китайской модели Torex Pad 2. Вероятно, ребрендинг. Так же есть аналог и у компании SOTEN под названием Hugerock P100, но кроме идентичного корпуса у данного планшета присутствуют некоторые различия в функционале.

Планшетный компьютер Torex Pad 2 получил защиту IP68

Планшет Torex Pad 2 - аналог X-treme PQ79

Сайт поставщика:
sigmamobile.net

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: