5 лучших телефонов 2014 года для туризма

 

Представляем лучшие телефоны 2014 года для туризма и экстрима. Поскольку пользователи, предпочитающие покупать кнопочные сотовые телефоны, обычно ориентируются на другие параметры, чем пользователи походных смартфонов, мы распределили места в соответствии с их запросами.

Мы представим только те аппараты, которые смогут работать в сетях операторов РФ. Кроме того, рейтинг лучших защищенных телефонов 2014 (от mobipukka.ru) учитывает такие показатели, как:

• Стоимость;
• Время автономной работы;
• Наличие функции зарядного устройства;
• Наличие рации «уоки-токи».

***

Телефон teXet TM 511R отзывы

1) По версии веб-журнала «Электроника в дорогу», самый лучший телефон года – недорогой, простой и надежный teXet TM 511R с защитой IP67. За последние полгода после полуфинального обзора он переместился на первую позицию со второй по трем причинам:

1. Модель является доступной и одной из самых недорогих в своем сегменте. При покупке в интернет-магазине отечественной компании «Электронные системы Алкотел» стоимость вместе с пересылкой Почтой России составила ровно 3000 рублей.
2. Модель имеет мощную батарею 2700 мА-ч, которой при минимальном использовании хватает на 3-4 недели автономной работы.
3. Модель является надежным водонепроницаемым устройством с противоударным герметичным корпусом.

Изделие проверено лично одним из авторов «Электроника в дорогу», о чем мы писали ранее. Телефон можно использовать как в туристических походах, так и на пляже или в повседневной жизни – например, в качестве устройства связи и фонарика в повседневном городском EDC-наборе.

***

Телефон с IP68-защитой RugGear Traveller

2) На втором месте расположился лучший кнопочный телефон - PowerBank RugGear RG150 Traveller (RG100 по международной классификации) с функцией зарядного устройства и максимальной степенью защиты IP68. Он не только способен сам работать длительное время без подзарядки, но и обеспечивать энергией другие электронные приборы – навигаторы, коммуникаторы, камеры и т.п. Стоимость гаджета – порядка 6 тысяч рублей.

***

Внешний вид телефона-рации Explorer N98

3) Третье место закреплено за телефоном-рацией Explorer N98. Модель оснащается двумя внешними антеннами – одной для 8-канальной PTT, и второй для усиления сигналов сотовых операторов в местах со слабым приемом. Рация телефона на 8 каналов обеспечивает связь с несколькими группами по отдельности и может работать на удалении нескольких километров (зависит от местности) для связи с участниками похода.

В комплекте поставки – 2 АКБ. Одна – мощная походная 3000 мАч, и вторая для городских условий 2000 мАч. Единственный существенный минус устройства – высокая стоимость (около 12 000 рублей).

***

Защищенный телефон Freelander i40 с рацией на 7 каналов

Freelander i40

4) Четвертое место получил вполне хороший кнопочный телефон Freelander i40, в функционал которого входит 7-канальная рация. Это дает возможность держать связь между участниками туристической группы на расстоянии нескольких сотен метров без наличия сотового сигнала, а так же создавать отдельные каналы общения с разными группами. Кроме того, модель подойдет и обычным туристам в поездках по другим странам, так как на небольшом удалении позволяет сэкономить на услугах местных операторов или роуминга и общаться с членами семьи или группы в автономном режиме.

Так же следует отметить невысокую стоимость – около 3500 рублей ($60, без учета транспортировки из Китая) и наличие защиты IP65. преимущество данной защиты – возможность работы под ураганным ливнем в условиях, когда вода поступает потоками со всех сторон.

***

Надежный телефон с военной защитой Caterpillar Cat B100

Caterpillar Cat B100

5) На пятое место с первого переместилось изделие ведущего мирового производителя спецтехники компании Cat. Защищенный телефон Caterpillar Cat B100 на сегодняшний день является достаточно дорогим «удовольствием» при стоимости в среднем 150 долларов США, что на данный момент равняется порядка 9 тысяч рублей (в 3 раза дороже teXet TM 511R с тем же функционалом, но большей АКБ).

За такую цену вполне можно приобрести защищенный китайский смартфон с большим количеством функций. С другой стороны, мы не могли не включить его в рейтинг из-за имени компании, которая однозначно выводит на рынок только действительно надежную технику – будь то экскаваторы или мобильные телефоны. Соответствие IP67 и Mil-Std-810G делает его действительно всепогодным – он гарантированно будет работать в сильные морозы, в пыльной атмосфере и во время ливня.

В ближайшее время мы опубликуем окончательный рейтинг лучших смартфонов для туризма и экстрима 2014 года.

Здесь - лучшие телефоны с огромной батареей (финал 2014).

Смотреть рейтинг защищенных телефонов 2014 - полуфинал.

Все рейтинги здесь.

Все защищенные телефоны здесь.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: