Обзор телефона teXet TM 511R и отзывы после 45 дней юза | Электроника в дорогу

Обзор телефона teXet TM 511R и отзывы после 45 дней юза

Обзор телефона teXet TM 511R и отзывы после 45 дней юза

 

Протестировал защищенный телефон teXet TM 511R. Из плюсов – заряжаю раз в месяц. Функционал небольшой, но практичный, потому не потребляет много энергии. А при емкости 2700 мА-ч батареи реально хватает на 30 дней. В общем, заряжаю автоматом первого числа каждого месяца, для чего поставил напоминание (с teXet TM 511R начал забывать, что гаджеты нуждаются в энергии).

Телефон teXet TM 511R отзывы

Про сильно «ударить», «убить» и прочие эксперименты с этим телефоном – сначала хотел написать «забудьте». Причина – достаточно большая масса, на уровне подсознания отложилось, что такая тяжелая «махина» должна расколоться при падении от своего же веса. Но буквально перед публикацией телефон сильно и реально ударился.

На бюджетном (читай: самом тонком) линолеуме в госучреждении, под которым только бетонный пол, я попытался с размаха запустить изделие во внутренний карман куртки. Но промахнулся, и телефон под углом с большим ускорением грохнулся на пол, покатился и – ни одной царапины, все работает. Так что если не бросать с силой о стену, в обычной ситуации он способен выдержать падение.

Телефон teXet TM 511R соответствует защите IP67

Помимо этого teXet TM 511R может работать в дождь, туман, на пляже в песке, в пыльной атмосфере и после падения в грязь. У меня успел побывать в грязной луже глубиной около 15-20 см, куда упал во время бега. Из-за мутной воды сразу не нашел его. Пролежал с минуту, без каких либо последствий.

Функционал простой, незатейливый. Покупал, прежде всего, чтобы защитить важную SIM карту. Мне нужно иметь постоянный и простой доступ к мобильной связи для паролей в банках и электронных платежных системах. Телефон в этом смысле оправдал себя.

Камера телефона  teXet TM 511R

Габариты большие, мой смартфон выглядит меньше. Но это большой плюс – такой телефон не забудешь. Большой, тяжелый, мужской – встал в кафе, понял, что правый карман джинсов не оттягивается как привык, вернулся и забрал телефон со столика.

Телефон внешне солиден, предназначен для больших рук. В ладони лежит удобно, даже в мокрой. Для этого предусмотрены протекторы по бокам и ложбина на боковых гранях. Что касается заглушек, то в моей модели они прилегают плотно, не топорщатся. Крышка аккумулятора притягивается двумя винтами и имеет резиновый протектор по внутреннему периметру, что обеспечивает герметичность батарейного отсека.

Обзор телефона teXet TM 511R и отзывы после 45 дней юза

Камера не очень, не тянет на 2 МП. Разве что текст небольшой сфотографировать. После щелчка нужно подержать 2 – 3 секунды, иначе изображение смажется. Видео вообще никакое, люди похожи на йети. Фонарик – только для подсветки в темноте. Луч с широким углом и дальностью 2 – 3 метра.

Неудачно, на мой взгляд, реализован запуск фонарика. Чтобы он включился, нужно нажать на центральную желтую кнопку и держать ее нажатой 5 секунд. Это слишком долго. Для сравнения приведу один из своих кнопочных телефонов Нокиа: в нем фонарик запускается двойным нажатием, что можно сделать за полсекунды. Кроме того, расположение фонарика на тыльной стороне неудобно. Лучше расположить на верхнем торце.

В общем, короткий вывод: для уверенности в наличии связи «самое то». Может пригодиться даже женщинам, у которых найдется в дамской сумочке что угодно, включая гаечный ключ на 52 (а это относится ко многим нашим женщинам.). Кому нужна простота и надежность – рекомендую.

P.S. Статья не является рекламной и написана исключительно на основе личного опыта автора для сайта «Электроника в дорогу» (www.mobipukka.ru).

Более подробные характеристики телефона читайте в предыдущей статье.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 3 “Обзор телефона teXet TM 511R и отзывы после 45 дней юза”

  1. Михаил:

    Месяц без зарядки? не сильно верится.

    • © Илья Велесов:

      Здравствуйте!

      Все зависит от времени пользования. Если говорить по мобиле по 3 часа в день – не хватит. Автор пользуется максимум 5-10 минут в день, все остальное время телефон «в режиме ожидания». + Батарея на 2700 мАч и минимальный функционал сотового телефона – вот вам и месяц на 1 заряде.
      В общем, это реально – факт.

  2. Александр:

    Телефон реально хороший, и не убиваемый проверено временем за полтора года использования, заряжаю два раза в месяц ну от силы 3 когда разговариваю интенсивно, стоит 2 симки и одна тоже важная подключена на онлайн платежи через банк и САМЫЙ главный плюс что нет никакой операционной системы и вирус на него не поймаешь от мошенников и прочей «нечести» СОВЕТУЮ такую простую звонилку.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru