Портативный измеритель толщины льдов Пикор-Лед

 

Готовимся к зиме: ледяной покров над болотами, озерами и реками может стать причиной большого бедствия. При недостаточной толщине лед является смертельно опасной ловушкой не только для транспортных средств, но и для отдельного человека. Поэтому специально для экспедиций, спасательных служб и рыбаков российские разработчики ООО ФПК ЭСТРА и КБОР создали прибор контроля ледомер "Пикор-Лёд" (иногда пишут измеритель толщины льда "Пикор-Лёд").

Пиктор-Лед установлен на автомобиле

Модель предназначена для оперативного определения структуры и толщины ледяного покрова бесконтактным способом. Определение осуществляется в режиме реального времени по маршруту движения транспорта или человека. Соответственно, существует возможность создания карт состояния льда с целью прокладки ледовых переправ и организации автозимников.

Пикор-Лед способен измерить толщину покрова с глубиной залегания до 200 см. Точность составляет 10 – 20 мм при частоте кадров до 30 в секунду. Прибор соединяется с ноутбуком и питается от его аккумулятора, время автономной работы достигает 4-х часов. Возможно питание и от автомобильного аккумулятора. Развертывание аппарата осуществляется менее чем за 60 секунд.

Пикор-Лед

Пикор-Лед

Для адекватной работы прибора существует несколько условий. В частности, Пикор-Лед будет эффективен:

• В случае движения КВП, снегоболотохода или автомобиля со скоростью не выше 40 км в час.
• При температуре окружающей среды не ниже 40 градусов мороза (по Цельсию).

Данные о состоянии льда привязываются к данным спутниковых систем GPS и/или ГЛОНАСС. Возможность записи данных определяет возможность последующего более подробного и детального анализа. Дальность работы по составляет 2 метра, при этом прибор может находиться на высоте до 1-го метра.

На полученной «картинке» четко прослеживаются границы различных зон – грунта, воды и льда. Согласно полученным параметрам принимается решение о степени безопасности того или иного участка. Вывод «картинки» может осуществляться как на дисплей ноутбука, так и на планшет или КПК, единственным условием для этого является наличие предустановленной ОС Windows.

Прибор испытали на поисково-спасательных станциях в московской области, в ТЭК и в геологоразведке на Ямале. Он использовался в арктической морской экспедиции, проводившейся в интересах ААНИИ Росгидромета. Масса устройства 1,8 кг, габариты не превышают 6,8 х 27 х 41 см. Стоимость и комплектация обсуждаются в каждом конкретном случае индивидуально.

Портативный измеритель толщины льдов Пикор-Лед

Страница продукта:
uwbs.ru/products/izmeritel-tolschiny-lda-picor-ice/

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: