Портативный измеритель толщины льдов Пикор-Лед | Электроника в дорогу

Портативный измеритель толщины льдов Пикор-Лед

Портативный измеритель толщины льдов Пикор-Лед

 

Готовимся к зиме: ледяной покров над болотами, озерами и реками может стать причиной большого бедствия. При недостаточной толщине лед является смертельно опасной ловушкой не только для транспортных средств, но и для отдельного человека. Поэтому специально для экспедиций, спасательных служб и рыбаков российские разработчики ООО ФПК ЭСТРА и КБОР создали прибор контроля ледомер «Пикор-Лёд» (иногда пишут измеритель толщины льда «Пикор-Лёд»).

Пиктор-Лед установлен на автомобиле

Модель предназначена для оперативного определения структуры и толщины ледяного покрова бесконтактным способом. Определение осуществляется в режиме реального времени по маршруту движения транспорта или человека. Соответственно, существует возможность создания карт состояния льда с целью прокладки ледовых переправ и организации автозимников.

Пикор-Лед способен измерить толщину покрова с глубиной залегания до 200 см. Точность составляет 10 – 20 мм при частоте кадров до 30 в секунду. Прибор соединяется с ноутбуком и питается от его аккумулятора, время автономной работы достигает 4-х часов. Возможно питание и от автомобильного аккумулятора. Развертывание аппарата осуществляется менее чем за 60 секунд.

Пикор-Лед

Пикор-Лед

Для адекватной работы прибора существует несколько условий. В частности, Пикор-Лед будет эффективен:

• В случае движения КВП, снегоболотохода или автомобиля со скоростью не выше 40 км в час.
• При температуре окружающей среды не ниже 40 градусов мороза (по Цельсию).

Данные о состоянии льда привязываются к данным спутниковых систем GPS и/или ГЛОНАСС. Возможность записи данных определяет возможность последующего более подробного и детального анализа. Дальность работы по составляет 2 метра, при этом прибор может находиться на высоте до 1-го метра.

На полученной «картинке» четко прослеживаются границы различных зон – грунта, воды и льда. Согласно полученным параметрам принимается решение о степени безопасности того или иного участка. Вывод «картинки» может осуществляться как на дисплей ноутбука, так и на планшет или КПК, единственным условием для этого является наличие предустановленной ОС Windows.

Прибор испытали на поисково-спасательных станциях в московской области, в ТЭК и в геологоразведке на Ямале. Он использовался в арктической морской экспедиции, проводившейся в интересах ААНИИ Росгидромета. Масса устройства 1,8 кг, габариты не превышают 6,8 х 27 х 41 см. Стоимость и комплектация обсуждаются в каждом конкретном случае индивидуально.

Портативный измеритель толщины льдов Пикор-Лед

Страница продукта:
uwbs.ru/products/izmeritel-tolschiny-lda-picor-ice/

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “Портативный измеритель толщины льдов Пикор-Лед”

  1. Юрий:

    Вышла новая версия измерителя толщины льда «Пикор-Лёд».
    Ищите на сайте uwbs.ru, ледомер.рф, пикор-лёд.рф
    Производитель ООО «ФПК «ЭСТРА»

  2. Юрий:

    Готовимся к новому сезону. Начались поставки в Росгидромет!

    Ледомер «Пикор-Лёд» – измеритель толщины льда для контроля безопасности движения людей и автотранспорта по замерзшим водоемам.
    Представляем Вашему вниманию контрольно-индикационный прибор Ледомер «Пикор-Лед». Прибор производиться с 2012г., предназначен для бесконтактного оперативного определения толщины и структуры льда, выявления опасных мест (трещин, промоин, пустот) в точке и в процессе движения в режиме реального времени, а также для записи и последующего детального просмотра профиля ледового покрова (с привязкой к координате при использовании GPS/ГЛОНАСС-приёмника) на ледовых переправах и автозимниках.
    НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ В СВОЕМ ЦЕНОВОМ СЕГМЕНТЕ!
    В 2014г. компания разработчика ООО «ФПК «ЭСТРА» и МЧС ГИМС по г. Москве провели успешные совместные испытания прибора Ледомер «Пикор-Лёд». О чем говорят протоколы испытаний МЧС.
    В 2017г. измеритель толщины льда «Пикор-Лёд» был протестирован на вдольтрассовых проездах и автозимниках подготавливаемых для трубопроводного строительства объектов Сургутского строительно-монтажного треста №2 (СМТ-2) компании ОАО «Сургутнефтегаз». Проводились опытно-эксплуатационные замеры толщины промерзания поверхностей на болотах II и III типа в условиях пониженной температуры воздуха (-15ºС, -25ºС) (лед, снег, торф) в пешеходном и транспортных режимах. На участке испытания Ледомера Пикор-Лёд были выполнены контрольные пробуривания поверхностей ледобуром и измерения мерной лентой, в результате которых прибор показал высокую точность измерений. По результатам полевых испытаний прибор «Пикор-Лёд» пригоден для измерения толщины промерзания в процессе устройства автозимников. По результатам испытаний было выявлено множество достоинств прибора.

    Ледомер Пико-Лёд рекомендован для использования в компании ОАО «Сургутнефтегаз» о чем говорит положительный отзыв. Также имеем положительные отзывы от других крупнейших организаций России. Большой опыт поставки с 2012г. Качественная сборка, производство Россия.

    Отзыв от компании ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» (СМТ-2) от 21 марта 2017г.
    Более подробная информации о приборе для измерения толщины льда «Пикор-Лёд»:
    ООО «ФПК «ЭСТРА»
    115093, г. Москва, 1-й Щипковский пер. д. 3, тел: +7(926)100-99-99, (495)633-23-16
    E-mail: msr(собака)estra.ru

    Официальные сайты:
    HUWBS.RU
    ЛЕДОМЕР.РФ
    ESTRA.RU
    PIKOR-ICE.COM
    ПИКОР-ЛЁД.РФ
    LEDOMER.RU

    По вопросам продаж и консультации Тел. +7 (926) 100-99-99
    msr(собака)estra.ru

    ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ Ледомера «Пикор-Лёд» является его НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ по сравнению с абсолютно всеми конкурентами!

    Извините, если информация предоставлена не по адресу или не совсем корректно.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru