Применение тактических фонарей для самозащиты и безопасности

Тактический фонарь как оружие самообороны

 

За последние десятилетия тактические фонари были серьезно модифицированы. Они постепенно становились меньше, а их мощность, долговечность, защита и время работы увеличивались. Сегодня эти изделия используются для ведения боевых действий, полицейских или спасательных операций. Вместе с фонарями изменялась и тактика их применения для обеспечения безопасности и самообороны.

Профилактика для безопасности

Профилактика для безопасности

 

Профилактика для безопасности

Как известно, профилактика всегда лучше, чем устранение последствий. Поэтому первостепенное значение тактического освещения – поиск потенциальных угроз с безопасного расстояния. Мощный ручной тактический фонарь позволяет поддерживать безопасную дистанцию до потенциальных угроз и проверять маршрут своего движения издалека.

При этом необходимо особое внимание уделять затененным зонам. Если делать это особо тщательно, можно обнаружить угрозу заранее и тем самым не оставить ей шансов на успех. Данный фактор является первой линией обороны с использованием тактического освещения.

Ослепление противника

Ослепление противника

 

Применение ослепления противника

Обычно тактический фонарик выдает достаточно света, чтобы ослепить безоружного нападающего на расстоянии и создать возможность для побега. Особенно это важно в случае, если противник притаился в темноте, ведь его зрение более адаптировано к ночному видению. То есть, физиологически его зрачки более расширены.

Соответственно, внезапное применение луча от 100 люмен и выше может существенно понизить его возможности благодаря резкому ослеплению, которое происходит путем попадания света на неподготовленные (расширенные) зрачки. Как сообщил специалист для www.mobipukka.ru, если ослепить противника мощным лучом, это позволит держаться на расстоянии и искать спасения с большей эффективностью, так как человек в это время пытается восстановить зрение. Кроме того, такая защита не подпадает под действие уголовного кодекса.

Показать (подсветить) свое оружие

Показать (подсветить) свое оружие

 

Показать свое оружие

Если в целях самообороны вы носите огнестрельное оружие или его точную копию (муляж), его можно использовать. Делается это в случае, если нападающий находится на близком расстоянии. С другой стороны, при этом вы должны четко осознавать, что данная ситуация является гранью, за которой либо придется применить оружие, либо противник поймет, что это муляж. В любом случае, защищающийся должен быть убежден, что для его жизни или здоровья действительно существует угроза. В этом случае действие будет оправданно с юридической точки зрения.

Тактический фонарь как оружие самообороны

Тактический фонарь как оружие самообороны

 

Фонарь как оружие самообороны

Обычно тактический фонарь – это прочное устройство. При определенных навыках моторики его можно превратить в оружие самозащиты. Для этого используются торцевая часть (короткие модели) или безель в качестве набалдашника (длинные модели). Кроме того, защищающийся может применять световой функционал: резко включать и выключать свет, направленный на противника, тем самым, обескураживая его для проведения удара ногой или рукой.

 

Вывод

По статистике, приведенной американской правовой ассоциацией, только одна четверть нападений осуществляется с применением оружия. А на 75% нападающие обычно не вооружены и берут наглостью, силой и внезапностью. Это означает, что чаще всего для отражения агрессии достаточно фонаря и его предупредительных и временно нейтрализующих функций. Необходимо лишь выработать «полезные привычки» и уметь применять преимущества портативных источников света.

Выбрать и купить тактический фонарь.

Правообладатель материала:
www.mobipukka.ru

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru