Какой планшет выбрать для путешествий

Какой планшет выбрать для путешествий

 

О подборе комплектов портативной электроники для путешествий мы писали ранее. Сегодня поговорим о выборе одного конкретного устройства – планшетного компьютера. Ведь во многих поездках и походах планшет часто является незаменимым и нужным инструментом. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо ответить на два основных вопроса:

1. Для каких целей будет использоваться планшет.
2. В каких условиях он будет эксплуатироваться.

Пданшет для пляжа должен быть герметичным

 

1. Цели использования планшета

Что касается первого пункта, то все достаточно просто:

• Если планшет будет использоваться в качестве автономного устройства связи, в нем должен присутствовать слот для SIM карты.
• Если планшет нужен для обработки фото, видеоматериалов, графики или текстов, в нем дожжен быть мощный процессор и соответствующий дисплей FHD.
• Для интернета планшет должен располагать браузером. Так же следует предусмотреть способ связи: либо это WiFi точка доступа, либо SIM карта.
• В качестве устройства позиционирования гаджету необходим модуль GPS, желательно использующий ГНСС, а не метод триангуляции по сотовым операторам.

Диагональ дисплея планшетного ПК, по мнению www.mobipukka.ru, – отдельная история:

• Человек, отправляющийся в поездку (на экскурсию или в экспедицию с использованием транспортных средств) может позволить взять с собой комфортное устройство диагональю от 10 дюймов и более.
• Если вы отправляетесь в пеший поход, то большой планшет в рюкзаке – лишняя обуза. С другой стороны, наличие такого устройства в перечне взятого оборудования говорит о том, что диагонали смартфона вам мало. Поэтому многие путешественники отдают предпочтение аппаратам с дисплеем оптимального размера 7, 8 или 9 дюймов.

Еще одно важное условие – обеспечение автономности. Независимо от того, какова длительность похода или поездки, желательно иметь АКБ большой емкости. Вторая (запасная) батарея приветствуется. Но если поход длится более суток, нужно предусмотреть зарядку от возобновляемых источников энергии. Это могут быть солнечное зарядное устройство, ветрогенератор или гидрогенератор. Выбор зависит от климата и особенностей местности.

Планшет для экспедиций должен быть защищенным

 

2. Условия эксплуатации планшета

Теперь переходим к пункту «условия использования». В нем речь пойдет о степени защищенности планшетного компьютера в соответствии с уровнем возможных внешних угроз. Конечно, лучше всего, если защита в любом случае будет максимальной. Максимальная защита сегодня – соответствие двойному стандарту IP56/58 или IP66/68, а так же Mil-Std. В этом случае можно быть уверенным, что ваше устройство будет работать в любую погоду, выдержит падения и удары.

С другой стороны, такой аппарат стоит очень дорого, так как относится к профессиональным устройствам. Поэтому можно выбрать недорогой планшет в зависимости от сложности путешествия. Например:

• Для однодневных экскурсий подойдет устройство без всякой защиты.
• Для походов, мобильной работы, туристических поездок лучше выбирать планшетник в герметичном исполнении – пыле-, грязе-, водонепроницаемый (IP55/65/57/58/68).
• Для экспедиций, геологических партий, экстремального спорта, боевых действий и служб спасения планшет должен быть профессионально защищен по максимуму (IP и Mil-Std-810G).

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru