Солнечные батареи с баллистической защитой PowerArmor

 

Компании IDG Europe и DSM Dyneema объединились и создали компактные солнечные батареи военного назначения с баллистической защитой PowerArmor. Основой защиты стали высокопрочные волокна производства Dyneema. Новая солнечная панель имеет минимальный коэффициент отражения солнечных лучей и изготовлена из армированного композита.

Dyneema PowerArmor

Композит на основе сверх высокомолекулярного полиэтилена UHMWPE является наиболее прочным в мире. Он заменяет алюминий, который обычно используется для армейских портативных солнечных панелей, которые не обеспечивают должную баллистическую защиту. При этом панели с Dyneema весят на 20% меньше, чем алюминиевые панели той же толщины.

IDG Europe и DSM Dyneema разработали питание от солнечных лучей в системах двойного назначения, предназначенных для обеспечения электротехнического и электронного оборудования, используемого вооруженными силами. Они сочетают в себе ультра легкость и антибликовую составляющую.

Так же обеспечивается защита от винтовочных патронов, не говоря о защите от воздействия погодных факторов и устойчивости к окружающей среде. Данное свойство особенно востребовано в условиях автономной работы вдали от цивилизации, когда портативные устройства должны быть обеспечены электроэнергией в любой внештатной ситуации.

Солнечные батареи с баллистической защитой PowerArmor

Солнечные панели PowerArmor уже испытаны войсками быстрого реагирования и спецназом в различных точках планеты. По словам директора IDG Europe это уникальное предложение на современном рынке. Впервые панели были продемонстрированы на мероприятии IESMA 2014 в Вильнюсе в период с 12 по 14 ноября.

Мероприятие IEASMA 2014 организовано Центром НАТО по энергетической безопасности и использовании передового опыта. В ближайшее время изделие начнет поступать в войска в различной конфигурации. Кроме того, в ближайшем будущем пуленепробиваемые солнечные батареи с высоким КПД станут доступными для приобретения экспедициями, гражданскими службами и путешественниками.

Страница пресс-релиза:
dyneema.com/americas/about/news/news-2014/powerarmor-solar-panel.aspx

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: