SPG Keyless «убьет» ресепшн отелей и упростит жизнь туристов

 

Компания Starwood Hotels&Resorts Worldwide начала внедрение новой системы регистрации в отелях SPG Keyless. Ее основой станет мобильное приложение для смартфонов, благодаря которому пользователь сможет открывать двери заказанного по Интернету номера гостиницы без необходимости регистрации и получения ключа у ресепшн.

SPG Keyless на смартфоне

Система SPG Keyless состоит из мобильного приложения и «умных замков» HID Global, которые уже установлены в некоторых отелях Нью-Йорка и Гонконга. Компания планирует оснастить SPG Keyless все свои гостиницы разбросанные на разных континентах. Всего их насчитывается 150 единиц, в которых расположено 30 тысяч номеров.

По сути, туристам предлагается воспользоваться терминалом самоуправления. При заказе номера в любой гостинице через Интернет, пользователь получает электронный код с AES шифрованием, который служит ключом. Одновременно в замок забронированного номера отправляется другой код в качестве «ответа на пароль».

Чтобы открыть дверь, туристу нужно лишь поднести свой дэвайс к замку и нажать на соответствующую клавишу. Посредством беспроводного модуля Bluetooth блокирующее устройство разблокирует дверь, и пользователь сможет беспрепятственно войти внутрь. Точно так же работает и обратный механизм закрывания номера.

SPG Keyless «убьет» ресепшн отелей и упростит жизнь туристов

При необходимости турист может отказаться от SPG Keyless и воспользоваться обычным ключом внутри номера. Технологически мобильное приложение системы работает на смартфонах Android от версии 4,3 и новее и iOS 8.

Следует отметить, что данная тенденция начинает набирать обороты. Например, более мощная компания Hilton, владеющая 4 тысячами отелей с 600 тысячами номеров по всему миру, планирует интегрировать подобную систему в своих номерах в 2015 и 2016 годах.

Скоро туристам нужно будет беспокоиться только том, чтобы их смартфон работал, был постоянно при них и имел возможность для зарядки в случае снижения емкости аккумулятора. С другой стороны, все это не сложнее совершения покупок в современных интерактивных магазинах. О возможностях системы смотрите ролик ниже.

По материалам зарубежных изданий.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: