Теперь дроны под прицелом лазера Anti-Drone Laser | Электроника в дорогу

Теперь дроны под прицелом лазера Anti-Drone Laser

Теперь дроны под прицелом лазера Anti-Drone Laser

 

Китай не борется с дронами простыми запретами – он их уничтожает. По сообщению агентства Синьхуа, в Поднебесной завершаются испытания Anti-Drone Laser. Это портативная система на автомобильном шасси, оснащенная специальной лазерной пушкой. Ее основное предназначение – обеспечение общественной и национальной безопасности путем уничтожения низколетящих беспилотных целей, таких как дроны.

Anti-Drone Laser в действии

Изделие разрабатывается в Национальной Академии инженерной физики Китая при участии специалистов компании Jiuyuan Hi-Tech Equipment. Anti-Drone Laser способен уничтожить цель в течение 5 секунд после ее взлета на удалении до 2000 метров, на высотах до 500 метров и на скорости до 50 метров в секунду. Одновременно может быть захвачено до 30-ти целей. Как показали испытания, уровень попаданий составил 100% (30 из 30-ти).

Данная система призвана заменить действия вертолетов и снайперов, которые не всегда могут быстро, своевременно и адекватно реагировать на появление угрозы с воздуха. О том, что угроза существует, говорит тот факт, что в октябре 2014 года неизвестные беспилотники 7 раз беспрепятственно проникали на ядерные объекты энергетической компании EDF во Франции, тем самым поставив под угрозу жизни миллионов людей во всей Европе. Хорошо, если квадрокоптеры несли экшн-камеры, а если боевые заряды или химическое оружие?

Китайский Anti-Drone Laser

Китайский Anti-Drone Laser

БЛА стоят недорого, легко управляются с земли и могут стать оружием в руках террористов. Так же дроны используются для незаконных картографических изысканий в пользу иных государств, для незаконной съемки и т.п. Поэтому китайский Anti-Drone Laser будет перевозиться на автомобильной платформе в места скопления людей во время крупных мероприятий, а так же расположится на ключевых объектах (ядерных, правительственных, военных и т.п.).

Кстати, американский «Боинг» так же разработал такую систему. Но Boeing High Energy Laser более громоздкий, так как в первую очередь предназначен для уничтожения высокоскоростных ракет и артиллерийских снарядов, а не дронов. Ниже приведено видео о нем:

По материалам «Синьхуа».
xinhuanet.com

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 4 “Теперь дроны под прицелом лазера Anti-Drone Laser”

  1. sergey:

    Теперь лазеры под прицелом дронов. Разработаны дроны несущие специальные бомбочки, иногда ваккуумные. Возможно использовать всякие ложные цели от наведения и обнаружения. Проходит испытание новый дрон с нанобактериями выводящими из строя электронику противника. Прилетают и съедают микросхемы, транзисторы, выводят из строя танки, ракеты, самолеты, системы ПВО. Против таких ничего еще не придумано. Могут сразу съесть танкистов, паралельно разрабатываются нанобактерии вносящие изменения в генокод человека. Интересно, что будет если дронов прилетит сразу штук двести, такое можно устроить по определенным дням. Или допустим на борту отравляющие вещества, подбивают дрон и сами отравляются. Достать тоже не проблема, сейчас в балтийском море 60 кораблей лежит на глубине около 50 метров с отравляющими веществами третьего рейха

    • © Илья Велесов:

      Сергей, спасибо, реально интересно и познавательно! ;-)

      Суть ситуации в том, что данная лазерная система – лишь часть многоуровневой защиты. И она предназначена для работы против обычных магазинных дронов, которые могут приспосабливаться террористами для совершения терактов.

      Что касается многоуровневой защиты, то кроме лазеров в ней используются средства РЭБ, электромагнитные приборы и т.п.

      Что касается нанобактерий, поедающих все – по этому сюжету снят интересный фантастический фильм (не помню название, к сожалению). Я, право, даже не знаю, как реагировать на такое утверждение.

      Еще вопрос, так как не понял – как «один лазер может отразить или ослепить другой лазер»?

      Спасибо!

      P.S. Чтобы не быть голословным по поводу многоуровневой защиты, предлагаю посмотреть коротенький ролик, где показана верхушка айсберга тех возможностей, котоорые имеют Вооруженнные Силы РФ.
      http://www.youtube.com/watch?v=kBtHQzTiS2Y

  2. sergey:

    Разрабатываются дроны по стелс технологии, элементами полной невидимости. Возможна установка на борту лазеров отражающих или ослепляющих другие лазерные системы

  3. sergey:

    Если на каждом дроне будет еще пару ракет для борьбы с лазерами, или ложные цели, то выйдет перегруз мозгов лазера, одновременно может захватить до 30 целей, а на одном дроне можно сделать миллион таких ложных целей. Если бы лазеры были настолько эфективны, то их использовали везде. Да и лазер против дронов стоит дорого. Возможно на низкой высоте использовать складки местности, землю то сложно будет везде разравнять экскаватором

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru