Теперь дроны под прицелом лазера Anti-Drone Laser

 

Китай не борется с дронами простыми запретами – он их уничтожает. По сообщению агентства Синьхуа, в Поднебесной завершаются испытания Anti-Drone Laser. Это портативная система на автомобильном шасси, оснащенная специальной лазерной пушкой. Ее основное предназначение – обеспечение общественной и национальной безопасности путем уничтожения низколетящих беспилотных целей, таких как дроны.

Anti-Drone Laser в действии

Изделие разрабатывается в Национальной Академии инженерной физики Китая при участии специалистов компании Jiuyuan Hi-Tech Equipment. Anti-Drone Laser способен уничтожить цель в течение 5 секунд после ее взлета на удалении до 2000 метров, на высотах до 500 метров и на скорости до 50 метров в секунду. Одновременно может быть захвачено до 30-ти целей. Как показали испытания, уровень попаданий составил 100% (30 из 30-ти).

Данная система призвана заменить действия вертолетов и снайперов, которые не всегда могут быстро, своевременно и адекватно реагировать на появление угрозы с воздуха. О том, что угроза существует, говорит тот факт, что в октябре 2014 года неизвестные беспилотники 7 раз беспрепятственно проникали на ядерные объекты энергетической компании EDF во Франции, тем самым поставив под угрозу жизни миллионов людей во всей Европе. Хорошо, если квадрокоптеры несли экшн-камеры, а если боевые заряды или химическое оружие?

Китайский Anti-Drone Laser

Китайский Anti-Drone Laser

БЛА стоят недорого, легко управляются с земли и могут стать оружием в руках террористов. Так же дроны используются для незаконных картографических изысканий в пользу иных государств, для незаконной съемки и т.п. Поэтому китайский Anti-Drone Laser будет перевозиться на автомобильной платформе в места скопления людей во время крупных мероприятий, а так же расположится на ключевых объектах (ядерных, правительственных, военных и т.п.).

Кстати, американский «Боинг» так же разработал такую систему. Но Boeing High Energy Laser более громоздкий, так как в первую очередь предназначен для уничтожения высокоскоростных ракет и артиллерийских снарядов, а не дронов. Ниже приведено видео о нем:

По материалам «Синьхуа».
xinhuanet.com

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: