8-ядерный смартфон с защитой IP68 и рацией Land Rover X-8

 

В России начинаются продажи 8-ядерного защищенного смартфона 2014 года Land Rover X8. Данная модель практически ничем не уступает современным флагманам мобильной индустрии и имеет ряд преимуществ, которые пригодятся в путешествии. В частности, водонепроницаемый смартфон получил максимальную защиту от ударов, мощную батарею, рацию и пару пристойных камер.

Rugged smartphone Walkie Talkie Land Rover X8

Противоударный смартфон соответствует супер-стандарту IP68 (по другим данным – IP67). Данный стандарт говорит об абсолютной непроницаемости для любых твердых микрочастиц (включая пыль) и работоспособность после погружения на час на 2-х метровую глубину. Кроме того, по утверждению продавцов, корпус и скрывающийся под ним функционал способны выдержать падение с 3-х метровой высоты на бетон.

Ударопрочный надежный смартфон работает в операционной среде Android 4.4.2 и способен обмениваться информацией через пару СИМ-карт стандартов 2G и 3G. Он получил IPS дисплей 4,7 дюйма с разрешением 720 х 1280 пикселей, углом обзора 178 градусов и поддержкой 16,8 миллионов оттенков, защищенный прочным стеклом. Камеры имеют датчик 5 МП (фронтальная) и 13 МП (основная) с автофокусом и светодиодной вспышкой.

В прочном смартфоне предусмотрены 3,5-мм разъем, модуль GPS с поддержкой позиционирования через A-GPS, порт micro USB 2.0 с поддержкой OTG, беспроводные соединения NFC, WiFi b/g/n и Bluetooth 4.0. Есть FM-радио + RDS. По разным данным, автономность обеспечивает литиево-полимерный аккумулятор емкостью от 3600 до 3800 мАч.

Защищенный восьмиядерный китайский смартфон Rover X8

Защищенный смартфон 2014 года Land Rover X-8 работает на базе 8-ядерного процессора MTK6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц. За графику отвечает Mali-450 MP4, системная память предлагает 2 Гигабайта, встроенная располагает 16-ю Гигабайтами. Расширение встроенной памяти производится картами microSD вместимостью до 64 Гб (другие данные говорят о 32-х Гб).

Надежный смартфон получил датчики приближения, дистанции, направления, освещения, а так же барометр и компас. Помимо этого в нем предусмотрена рация Walkie Talkie, работающая в разрешенных гражданских радиочастотах России между 400 и 470 МГц. Продавцы говорят об удаленности приема радиосигнала до 10 км, что не может не улыбнуть опытного туриста.

8-ядерный смартфон с защитой IP68 и рацией Land Rover X-8

Размеры противоударного смартфона составляют 22 х 80 х 155 мм (или 18,5 х 78,5 х 150 мм по разным данным) при массе 246 граммов (или 285 гр.). Стоимость зависит от продавца, пока в России она находится в пределах 20 – 23 тысячи рублей. Начало продаж ожидается в ближайшие дни. Кстати, один из интернет-магазинов при минимальной цене предлагает в подарок (то есть безвозмездно) походное зарядное устройство и карты Навител.

P.S.
Название нового смартфона полностью аналогично названию прочного сотового телефона образца 2012 года. Это позволяет усомниться в его происхождении, так как вряд ли один и тот же производитель будет создавать телефон и смартфон с разрывом в пару лет с одним брендовым наименованием. Но решать не нам – решение вынесут пользователи после того, как лично протестируют изделие на качественность исполнения и соответствие заявленному функционалу.

Скриншоты из российских интернет-магазинов:

Скриншот 1 смартфона Land Rover X8

Скриншот 2 смартфона 2014 с защитой Land Rover X8

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: