Тактические умные очки Shooting Glasses для умной винтовки PGF

 

Компания TrackingPoint, которая создала первую снайперскую винтовку PGF на Linux, разработала приложение ShotGlass для модифицированных GPS очков типа Recon Jet. В результате появилась новая модель «умных очков» Shooting Glasses, предназначенных для охоты и боевых действий (видео). Изделие предлагает целый ряд недоступных ранее тактических преимуществ.

Очки Shooting Glasses позволяют стрелять, не высовываясь из окопа

Очки Shooting Glasses позволяют стрелять, не высовываясь из окопа

Винтовка PGF передает изображение на очки. В результате становится очевидным преимущество стрелка: ему достаточно вывести оружие из-за дерева, над окопом или из-за угла, чтобы увидеть то, что происходит снаружи. При этом его самого не видно, и он находится в укрытии. Это значительно снижает вероятность преждевременного обнаружения зверем или противником, а так же снижает возможность поражения стрелка.

Более того, «умные очки» имеют возможность передавать данные на аналогичные устройства через мобильные средства связи (смартфоны или планшеты). Это означает, что охотник может делиться кадрами и видео в режиме реального времени в интернете или с теми людьми, которые так же имеют подобную носимую электронику.

Tracking Point Shooting Glasses PGF

Изображение камеры винтовки передается на дисплей "Умных очков"

Охотник сможет показать удивительные кадры домочадцам или друзьям, а боец в составе тактического подразделения сможет поделиться оперативной информацией с сослуживцами. То есть, повышается общая ситуационная осведомленность, которая особо важна при проведении специальных операций.

Помимо визуального наблюдения Shooting Glasses позволяют осуществлять точные баллистические расчеты с учетом давления, высоты, направления и скорости ветра. Это дает возможность поразить цель на удалении до 1200 метров без опасности попасть под обстрел противника.

Тактические умные очки Shooting Glasses для умной винтовки PGF

Использование Shooting Glasses в совокупности с компьютеризированным стрелковым оружием предоставляет возможность увидеть расстояние до цели, угол выстрела, направление согласно показаниям компаса, фокусное расстояние и т.п. Это выводит комплексное использование оружия и мобильной электроники на новый технологический уровень.

По материалам Tracking Point.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: