Как использовать зарядное устройство в походе

 

Наличие в походе зарядного устройства – необходимое условие для обеспечения автономной работы мобильных приборов. С другой стороны, недостаточно просто взять с собой ЗУ. Для его оптимального использования следует учесть ряд факторов. В результате турист или исследователь будут гарантировано обеспечены электроэнергией на протяжении всего маршрута.

Зарядное устройство в туристическом походе

По пунктам:

1. Перед началом путешествия определите количество и мощность устройств, которые вы с собой берете. После этого следует вычислить среднее значение потребляемой энергии. Например, если в сутки смартфону надо 2000 мАч, рации 1500 мАч, навигатору 1000 мАч и камере 1000 мАч, то суммарная потребность составит 5500 мАч. Умножаем это количество на число дней в походе и получаем исходные данные для обеспечения энергией.

2. Еще один фактор, который необходимо учесть, по мнению автора www.mobipukka.ru – погодные условия. Если будет пасмурно и ветрено, то солнечные батареи не смогут работать в полную силу и вырабатывать номинальную мощность. В этом случае лучше взять с собой ветрогенератор. И наоборот, если ветра не будет и будет ясная погода, солнечные панели принесут больше пользы. Если в местности много ручьев и рек, подойдет гидрогенератор.

3. Впрочем, все мы знаем, что точность метеосводок зависит от качества кофейной гущи, которую используют синоптики во время работы (без обид, но современная наука не всегда позволяет давать точный 100% прогноз). Поэтому обязательно необходимо в запасе иметь аварийный аккумулятор или, как минимум, портативный ручной генератор, который работает посредством ручного вращения. Много энергии он не даст, но минимальный уровень для сигнала SOS обеспечит.

Как использовать зарядное устройство в походе

4. Во время путешествия необходимо тщательно следить за состоянием резерва энергии и вносить корректировки – например, меньше использовать тот или иной гаджет или больше времени тратить на зарядку АКБ от восполняемых источников. Кроме того, необходимо стараться при любой возможности заряжать резервные АКБ. Например, солнечную панель можно повесить на рюкзак, чтобы она пополняла энергией АКБ даже в движении.

5. Используем несколько вариантов пополнения энергии. Например, недавно мы писали об интересном кинетическом генераторе, который пополняет емкость благодаря движении. Достаточно закрепить его на ноге, руке, поясе или рюкзаке, чтобы постоянно получать дополнительную энергию. Применение нескольких ЗУ и отслеживание энергопотребления даст возможность всегда оставаться на связи независимо от того, в каких погодных условиях вы путешествуете.

Будем всегда заряжены!

Специально для веб-ресурса «Электроника в дорогу».

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: