Защищенный смартфон для выживания Kyocera TorqueXT

 

Производитель Kyocera Mobile анонсировал новую версию ультра защищенного смартфона под названием Torque XT (TorqueXT), предназначенного для выживания. Модель обеспечена экономичным функционалом с энергосберегающими функциями и защитой программной и аппаратной части по военным спецификациям.

Защищенный смартфон Kyocera Torque XT

Противоударный водонепроницаемый смартфон Kyocera Torque XT имеет встроенные средства для шифрования безопасности информации. Он позволяет настраивать пароли и уровень шифров для всех функций, в том числе доступ к камере, микрофону, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, обмену сообщениями, Интернету, голосовому обмену и т.п.

В модели TorqueXT установлен криптографический модуль типа FIPS, обеспечивающим шифрование AES от 128 до 256 бит. Есть возможность удаленного управления, блокировки и уничтожения данных, в том числе данных на SD карте. Специальное программное обеспечение позволяет быстро обнаруживать конфликты в системе при хакерских атаках.

Уровень водонепроницаемости определен в соответствии с международным сертификатом IP67 (полная пыленепроницаемость и водостойкость на глубине 1 метр в течение получаса). Корпус устройства бронирован в соответствии с требованиями военного стандарта США и НАТО Mil-Std-810G. Функционал выдерживает вибрации, экстремальные температуры от -21°C до +50°C (хранение от -30°C до +60°C), низкое давление, соляной туман и солнечное излучение.

Водонепроницаемый противоударный смартфон Kyocera Torque XT с военной защитой

Для обеспечения длительной автономной работы применены энергосберегающие функции MaxiMZR. В совокупности с литиево-ионным аккумулятором вместимостью 2500 мАч это позволяет увеличить работу без подзарядки по сравнению с аналогичными устройствами с такой же АКБ. Автономность в режиме разговора – 18,5 часов.

Модель Kyocera TorqueXT оснащена возможностью связи по рации PTT и в сетях 4G LTE. Она работает в операционной среде Android 4,4,2. Физические кнопки предоставляют быстрый доступ к навигации, функции телефона, камере и громкой связи. Дисплей устройства получил IPS матрицу и имеет диагональ 4 дюйма при разрешении 480 х 800 пикселей.

Аппаратная часть построена на 2-ядерном процессоре Snapdragon MSM8960 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Оперативная память располагает 1 Гб, встроенная – 20 Гб. Предусмотрен двойной фронтальный громкоговоритель, датчики освещения, приближения, компас, барометр, 3-х осевой акселерометр. Есть порт Micro USB.

Защищенный смартфон для выживания Kyocera TorqueXT

Защищенный смартфон Kyocera Torque XT поддерживает беспроводную связь в Bluetooth версии 4.0 с поддержкой EDR и в Wi-Fi версий b/g/n. В нем есть модуль NFC и слот для SIM карты, камеры 5 МП и 1,3 МП. Габариты устройства не превышают 12,9 х 68,4 х 128,5 мм. Масса приближается к 169 граммам.

Несмотря на то, что модель предназначена для американского оператора Sprint, это не означает, что ее нельзя будет приобрести в ближайшее время на Ебэй или на других аукционах или в интернет-магазинах. Обычно в дэвайсах для США возникает проблема разлочки с модулями для интернета, а вот в GSM такие смартфоны должны работать с любыми операторами. Стоимость пока неизвестна.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: