Как выбрать зарядное устройство для похода

Универсальное мобильное зарядное устройство (ЗУ) Upp от NASA

 

Собираясь в любое путешествие, современный человек берет с собой гаджеты, работающие на электроэнергии. Поскольку в лесу или в горах розеток нет, возникает естественный вопрос о пополнении заряда мобильных приборов. Для этого используются различные зарядные устройства, которые можно условно разделить на две большие категории.

 

Зарядное устройство - фонарь для походов UCO Arka LED Lantern

 

В основном все ЗУ разделяются на:

1. Портативные внешние аккумуляторы

2. Зарядные устройства, использующие возобновляемые источники энергии.

В первую категорию входят все типы резервных батарей, которые сохраняют энергию, накопленную в домашних или промышленных условиях. Во вторую категорию входят всевозможные карманные кинетические генераторы и солнечные батареи. В свою очередь, кинетические ЗУ разделяются по способу приведения ротора в действие на:

• Гидрогенераторы;

Ветряные генераторы;

• Ручные генераторы.

Чтобы определить, какое зарядное устройство вам понадобится, необходимо рассчитать длительность путешествия, интенсивность использования и потребление гаджетов и количество мобильных устройств.

Кинетическое зарядное устройство Ampy на ноге велосипедиста

 

Однодневная экскурсия

В однодневной экскурсии, по мнению автора www.mobipukka.ru, чаще всего пользуются камерами и фотоаппаратами. Во время переездов вероятно использование планшетных компьютеров и смартфонов. Для обеспечения этих гаджетов энергией обычно достаточно взять внешний аккумулятор емкостью 3000 – 6000 мАч в расчете на одного человека, использующего 2 мобильных устройства.

Многодневный поход

В многодневном походе можно использовать портативные аккумуляторы повышенной емкости (6000 – 20 000 мАч). Если время похода превышает 3 – 4 суток, то возникает потребность в применении зарядных устройств на основе возобновляемых источников энергии. Желательно совмещать их с портативными батареями. Если вы берете ветрогенератор или солнечные батареи, убедитесь, что, как минимум, прогноз погоды позволит их применять. Мощность таких ЗУ и порядок использования определяется из расчета присутствующих гаджетов, их мощности и частоты зарядки.

Например, если в смартфоне АКБ имеет емкость 3000 мАч, а при среднем использовании его заряда хватает на двое суток, то следует предусмотреть возможность двукратного пополнения энергией в течение 6-дневного похода при условии, что вы взяли в поход заряженный прибор. При наличии рации, навигатора и камеры необходимо учесть и их емкость.

Лучший генератор для любого топлива INI Power

 

Экспедиция

Экспедиция характеризуется использованием большого количества приборов в течение длительного времени. Поэтому необходимо предусмотреть резервные и аварийные аккумуляторы, а так же зарядные устройства на разных возобновляемых источниках энергии. Например, можно взять мини гидрогенератор, ветрогенератор и складные солнечные батареи большой площади. Количество потребляемой энергии рассчитывается индивидуально для каждой экспедиции, исходя из норм ежесуточного потребления всех гаджетов.

Потратив на расчет некоторое время, вы можете быть уверены, что взяли с собой достаточно ЗУ и АКБ, гарантирующих автономность в течение многих дней и недель. Следует отметить, что для экспедиции желательно иметь аварийный источник питания – отдельную защищенную АКБ большой вместимости, которая обеспечит аварийное питание в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Будьте всегда заряжены!

Специально для веб-ресурса «Электроника в дорогу».

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru