Необычная экшн-камера RE от HTC

 

Корпорация HTC известна отечественному пользователю благодаря выпуску смартфонов различного уровня – от бюджетных до флагманских. Но теперь китайский разработчик решил составить конкуренцию производителям камер для спорта и экстрима. Его первая экшн-камера RE сразу привлекла внимание своей необычной компоновкой: такое ощущение, что модель создана для магазинов водопроводных комплектующих.

Спортивная камера HTC RE

Заявленный уровень защищенности соответствует IPX7. То есть без каких-либо дополнительных аксессуаров экстрим-камера способна работать на глубине до метра. Кроме того, предусмотрен специальный колпачок на объектив, который увеличивает защиту до IPX8 и даже превышает ее (по некоторым данным, глубина погружения может составлять до 12 м).

Модель обеспечена CMOS датчиком 1/2,3 дюйма (16 МП). В ней применен широкоугольный 146-градусный объектив с максимумом диафрагмы f2,8. Максимальный уровень записи – 1080р с 30-кадровой частотой (в секунду). В рукоятке находится датчик Instant-On, определяющий, в какой момент камеру взяли в руки. Это позволяет избежать случайного срабатывания HTC RE, что особенно важно, если учесть, что у нее отсутствует кнопка выключения.

Сравнение экстрим-камеры HTC RE и смартфона

Разработчик аргументировал отсутствие такой кнопки тем, что спортивная камера, по идее, всегда должна быть готова к съемкам. Хотя для автора этих строк это кажется неудобным: получается, хочешь сэкономить заряд АКБ, просто сними батарею. С другой стороны, для создания фото или видеозаписи достаточно всего одного нажатия кнопки «пуск».

В ближайшее время компания выпустит приложение для Android и IOS, которое позволит получить доступ к функции записи. Например, к покадровой съемке. Так же можно будет использовать смартфон в качестве удаленного видоискателя, для передачи данные в «облачные сервисы» или просмотра отснятого материала. Для хранения материалов используется слот, позволяющий применять карты памяти объемом до 128 Гб.

Необычная экшн-камера RE от HTC

Синхронизация со смартфоном производится посредством Bluetooth. Собственный аккумулятор имеет емкость меньшую по сравнению с другими спортивными камкордерами – 820 мАч. С другой стороны, разработчик обещает 1 час 50 минут съемок видео или 1200 фото (?) на одном заряде. Стоимость находится на уровне 199,99 USD, поступление в продажу ожидается в конце ноября.

Страница продукта:
recamera.com/us
или
htc.com/us/re/re-camera

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: