Защищенный карманный компьютер-телефон Nautiz X8

 

Шведский разработчик по-военному защищенной носимой электроники Handheld Group анонсировал новый мобильный компьютер Nautiz X8 с функцией телефона. Модель характеризуется повышенной надежностью, является продолжением линейки Nautiz и предназначена для использования в полевых условиях и силовых структурах, в том числе в вооруженных силах.

Защищенный карманный КПК-телефон Nautiz X8

Уровень защиты портативного карманного компьютера говорит сам за себя: он соответствует суровым методам MIL-STD-810G. В частности, Nautiz X8 способен продолжать работу при температурах -30°C и +60°C. Условия хранения еще жестче – (-40°C и +70°C). Его корпус невосприимчив к ударам и протестирован при 26-и падениях с высоты 122 см на бетон.

Помимо этого промышленный коммуникатор способен работать на высоте до 4,5 км над уровнем моря. Уровень его герметичности соответствует еще одному стандарту – международному IP67. Это говорит о возможности использовать модель в пылевой буре в пустыне и после падения на метровую глубину на период до получаса.

Карманный компьютер Nautiz X8 имеет слот для карты SIM с возможностью работы в GSM и 3.8G. Его основой стал 2-ядерный процессор Texas 4470 с тактовой частотой полтора Гигагерца. Размер системной памяти находится на уровне 1 Гб, встроенной – 4 Гб. Расширение производится картами MicroSD и MicroSDHC.

КПК с армейской защитой Nautiz X8

КПК с армейской защитой Nautiz X8

Носимый компьютер работает под управлением Windows EH 6.5.3 (Embedded Handheld). Есть вариант установки Android 4.2.2. Управление производится с дисплея или при помощи физической клавиатуры с тремя программируемыми клавишами. В набор интерфейсов входят порты USB микро (зарядка и синхронизация), 3.5 мм (стерео и микрофон) и DB9 RS-232.

Дисплей промышленного КПК – IPS, сенсорный, емкостный, 600 нит, диагональю 4,7 дюйма и разрешением 480 х 854 точки. От разрушения его защищает усиленное химическим способом стекло Asahi DragonTrail. Автономность работы обеспечивает мощный аккумулятор литиево-ионного типа 19,2 Вт-ч (5200 мАч) с «умным датчиком».

Помимо этого в модели предусмотрены стандартные беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi, а так же модуль GPS. Встроенная основная камера получила сенсор 8 МП, светодиодную подсветку и автофокус. Из датчиков известно о наличии 3-х осевого акселерометра и 3-х осевого гироскопа, барометра с альтиметром, сенсоров освещения и приближения, а также термометра.

Ударопрочный водонепроницаемый карманный портативный компьютер – телефон Nautiz X8 имеет габариты, соответствующие его назначению и уровню защиты: 34,6 х 79,7 х 190,9 мм. Масса устройства так же вполне объяснима для профессиональных устройств такого типа – 490 граммов с АКБ. Начало реализации КПК намечено на ноябрь, открыт предзаказ.

Страница продукта:
handheldgroup.com/Nautiz-X8

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: