Защищенная модульная камера для туристов Casio EXILIM EX-FR10

Защищенная модульная камера для туристов Casio EXILIM EX-FR10

 

Спрос на модульные камеры продолжает увеличиваться. Но если такие компании как Sony производят камеры – объективы для использования смартфона в качестве дисплея видоискателя, то компания Casio пошла по другому пути. Она создала модульную камеру Casio EXILIM EX-FR10, в которой видоискатель и объектив являются отсоединяемыми частями одного устройства.

Некоторые виды креплений камеры Casio EXILIM EX-FR10

Некоторые виды креплений камеры Casio EXILIM EX-FR10

Модель получила защиту IPX6, что делает ее экшн-камерой. То есть EX-FR10 способна противостоять мощным потокам воды, подаваемым под высоким давлением с любого направления. Это означает, что камера без чехла может использоваться во время дождя, шторма и ураганного ветра. Так же она заключена в противоударный корпус и выдерживает падения с 2-х метровой высоты.

Видоискатель и объектив составляют собой единой целое в виде раскладной флип-системы. При необходимости объектив поворачивается на 270 градусов или отсоединяется от видоискателя и может использоваться для селфи или других видов съемки, в том числе на транспортных средствах, одежде или шлеме пользователя. Для этого существуют штативы, карабины, кронштейны и прочие виды креплений.

Камера EXILIM EX-FR10 в собранном и разложенном виде

Камера EXILIM EX-FR10 в собранном и разложенном виде

Модель получила стандартный объектив 1/2,3 дюйма с диафрагмой f2.8, автофокус и большое количество различных интеллектуальных режимов. С ее помощью можно создавать 14-мегапиксельные фотографии и видео в разрешении 1080p. Встроенная батарея позволяет снимать видеофильмы в течение 1-го часа 15-ти минут. Зарядка производится через микро-USB. Хранение файлов осуществляется на карте MicroSD.

Видоискатель снабжен сенсорным дисплеем диагональю 2 дюйма с разрешением 230 К. Обе части камеры можно разносить на удаление до 10-ти метров. Блок с объективом оснащен Bluetooth версии 2.1 + EDR класса 2 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, контроллер обеспечен только модулем Bluetooth 2.1 + EDR. Изображение может передаваться не на блок с видоискателем, а сразу на смартфон или планшетный ПК.

Цвета корпуса модели Casio EXILIM EX-FR10

Цвета корпуса модели Casio EXILIM EX-FR10

Размеры гаджета находятся в пределах 28,8 х 60,9 мм при весе 63 грамма (камера с объективом) и 18,9 х 84,2 х 49,7 мм при весе 80 граммов (видоискатель). Габариты модели в собранном виде составляют 34,2 х 153,1 х 60,9 мм при весе 175 граммов (включая крепление). Спортивная экстрим камера будет поставляться в корпусе белого, оранжевого и зеленого цвета начиная с 12 сентября. Стоимость устройства в Японии составляет 50 тысяч йен, что примерно равно 480-ти долларам США.

Страница продукта:
casio.co.jp/release/2014/0826_ex-fr10_detail

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Защищенная модульная камера для туристов Casio EXILIM EX-FR10”

  1. Стас Турбо:

    купил, доволен, рекомендуюю.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru