8-ядерный смартфон Micromax A290: удар по ценам флагманов

8-ядерный смартфон Micromax A290: удар по ценам флагманов

 

16-ядерных смартфонов еще нет в продаже, а 8-ядерными новинками сегодня уже трудно кого-то удивить. Ими пользуются и путешественники, и офисные работники, и геймеры. Поэтому компания Micromax пошла по другому пути и выпустила качественный и экономичный 8-ядерный «умный» телефон, главным достоинством которого является невысокая цена.

Micromax A290 в белом корпусе

Смартфон Майкромакс a290 предлагает пользователям сенсорный дисплей с разрешением 720 х 1280 точек. Если учесть, что его диагональ составляет 4,7 дюйма, то такого разрешения достаточно для комфортного воспроизведения фильмов, серфинга в Интернете или игр. Помимо этого дисплей имеет матрицу IPS, что улучшает периферийный угол обзора и работу при ярком внешнем освещении.

Для любителей селфи и видеообщения будет интересно наличие фронтальной камеры с датчиком 5 МП. Кроме того, модель оснащается камерой на тыльной стороне с датчиком 8 МП. Пользователь может делать качественные фотоснимки и записывать видео в формате HD.

Micromax A290 работает под управлением Android KitKat версии 4.4.2 в стандартах связи 2G и 3G. Его основой стал процессор MT6592M с 8-ю ядрами и частотой обмена данными 1,4 ГГц. Системная память предлагает 1 Гб, встроенная располагает 8-ю Гигабайтами внутреннего пространства. Последнюю можно расширить картами типа MicroSD максимальной вместимостью до 32 Гб.

Устройство оснащается аккумуляторной батареей емкостью 2000 мАч, способной обеспечить автономную работу в режиме беседы до 420 минут, а в режиме ожидания около недели. При этом предварительная стоимость на старте продаж в столице составляет около 10 тысяч рублей. В России реализацию устройства предполагается начать в ближайшее время.

8-ядерный смартфон Micromax A290: удар по ценам флагманов

 

О Micromax

Micromax – индийская компания, которая, по данным Counterpoint Research, в 2013 году вошла в первую 10-ку крупнейших производителей сотовых телефонов и смартфонов в мире. По этому показателю она занимает почти пятую часть рынка Индии – страны с более чем миллиардным населением.

Кроме смартфонов Micromax производит планшетные компьютеры, карты памяти и телевизоры. Прочно укрепившись на внутреннем рынке, бренд начал активно осваивать международный рынок. Основными приоритетами при этом стало предложение инновационных технологий по доступным ценам.

В результате на компанию обратил внимание признанный во всем мире разработчик Google, который выбрал ее для реализации программы Android One, направленной на обеспечение населения планеты доступными смартфонами. Сегодня соответствующая установленным международным сертификатам продукция Micromax представлена во многих странах мира, в том числе в России.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru