Виды интернет соединений

Мобильный или спутниковый Интернет

 

Раньше выход в Интернет казался проблемой, более того подключиться к нему было возможным только, непосредственно, через обыкновенную телефонную розетку. Однако сегодня имеется множество способов выхода во всемирную паутину. У каждого способа есть как свои плюсы, так и минусы.

1) Wi-Fi соединение.

Беспроводная технология подключения к Интернету. Также можно применять Wi-Fi и для создания локальной сети. Естественно, многие точки доступа защищены паролем, и если Вы не знаете его, то увы, подключиться к нему не удастся. Максимальная скорость мощности сигнала Wi-Fi не превышает 21 Мб/с. Существуют специальные адаптеры для подключения к ноутбуку или любому ПК. Однако во все современные ноутбуки встроены специальные адаптеры Wi-Fi. Wi-Fi соединение обладает следующими качествами: высокая скорость соединения, к тому же в некоторых случаях W-Fi бывает бесплатным. Но при плохой погоде мощность сигнала заметно ухудшается.

С помощью интернет соединения можно совершать звонки через интернет. Для этого вам нужно знать что такое виртуальный номер телефона и как с его помощью звонить.

2) Dial-up соединение.

Проводное соединение. Для подключения нужен всего лишь модем, а также номер соответствующего интернет провайдера. Но скорость приема данных очень низка, она составляет всего лишь 56,6 Кбит/с. Сейчас данное телефонное соединение используют крайне редко, ведь существуют более современные виды соединения. Конечно, затраты на само оборудование будет невысоким, но цены на тарифные планы достаточно приемлемые.

3) ADSL соединение.

Скорость достигает до 30 Мб/с. Она является, своего рода, модернизацией Dial-up подключения. Плюсом данного подключения является низкая цена и доступность каждому пользователю. Но есть и минус, например, если расстояние между Вами и АТС достаточно большое, то скорость соединения будет соответственно ниже, чем у пользователя с меньшим расстоянием до АТС.

Виды Интернет соединений

4) Мобильное интернет соединение.

Подключение происходит через мобильный телефон. Скорость соединения везде разна, зависит обычно от типа покрытия места. Например, GPRS допускает скорость примерно 150 Кбит/с. А EDGE технология варьирует в пределах 236 Кбит/с. Сейчас в наше время почти везде есть 3G подключение, благодаря нему скорость может достичь 21 МБ/с. Но также, как и Wi-Fi соединение, данное соединение напрямую зависит от погоды.

5) Спутниковое интернет соединение.

Этот вид соединения является самым дорогим по отношению на приобретение оборудования. Во-первых, нужно иметь спутниковую антенну и кучу других приборов. Стоимость за один гигабайт колеблется от 5 до 100 долларов. Однако скорость при хорошей погоде очень даже высокая, то есть если Вы можете себе позволить данный тип соединения, то смело подключайте.

Вывод: выбирайте способ подключения с учетом того, для чего он нужен Вам, например, одним он нужен, чтобы смотреть фильмы, играть в онлайн-игры и так далее, а другим для чтения полезной информации, общения на чатах и подобного рода социальных сетях. Однако не забывайте чем выше скорость – тем дороже тариф.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru