Автономные спортивные 3G GPS часы Timex Ironman One GPS+

 

Защищенные наручные 3G GPS часы со спортивными датчиками Timex Ironman One GPS+ являются полностью автономным устройством. В то время как другие популярные SmartWatch требуют подключения к смартфону, данная модель оснащена собственным 3G модулем, позволяющим передавать данные о местонахождении, состоянии здоровья и делиться своими достижениями в соцсетях.

3G GPS SmartWatch Timex Ironman One GPS Plus

То есть, выходя на пробежку, спортсмен может спокойно оставлять смартфон дома, если не ждет особо важных звонков. Представленные Smart Watch («умные часы») созданы компанией Timex с участием известного разработчика Qualcomm. Для реализации сотового соединения в США будут использованы возможности оператора AT & T.

Ironman One GPS+ являются спортивными часами для фитнеса и дают возможность отслеживать такие показатели, как расположение по GPS, маршрут, скорость, сожженные калории. При необходимости к ним можно подключить монитор сердечного ритма. Кроме сухопутных видов спорта часы будут полезны пловцам и серферам, так как имеют водонепроницаемость до 50-ти метров (что многократно превышает норму IPX8).

Возможности модуля 3G распространяются на отправку данных о местоположении и информации в социальные сети. Кроме того, возможен прием писем по электронной почте. Так же присутствует функция «Find Me», позволяющая отправлять сообщение со своими координатами друзьям в случае чрезвычайной ситуации. Но часы не дают возможности отвечать на голосовые вызовы. Для подключения беспроводных наушников присутствует модуль Bluetooth, а для хранения музыки и данных – встроенная память 4 Гб.

При использовании датчиков мониторинга и функции часов Ironman One GPS+ на одном заряде аккумулятора проработают до трех суток. При использовании GPS, внешнего датчика ЧСС или режима плеера автономность сокращается до 8-ми часов, а при их совместном использовании – до 4-х часов.

Автономные спортивные 3G GPS часы Timex Ironman One GPS+

Часы обеспечены полуторадюймовым сенсорным дисплеем Mirasol от Qualcomm с низким энергопотреблением и разрешением 192 х 288 точек. При увеличении яркости солнечного света он увеличивает собственную яркость. Устройство получилось не очень маленьким. При весе 68 грамм оно имеет корпус диаметром 48 мм и толщиной 15,5 мм.

Стоимость изделия по предварительному заказу составляет 400 американских долларов. Еще в 40 долларов обойдется необязательный датчик сердечного ритма. В будущем планируется наделить часы возможностью синхронизации со смартфонами на Android. Нынешняя версия поступит в продажу в ноябре 2014.

Предварительный заказ на сайте:
global.timex.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: