Портативный складной ветровой генератор WindPax для походов

 

Портативная складная турбина WindPax – это кинетический генератор, который приводится в действие энергией ветра. Данное походно-туристическое зарядное устройство подойдет не только путешественникам, но и может стать резервным источником питания для зон бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также в частных домах.

Складная ветротурбина WindPax легко помещается в рюкзаке

Компактный генератор имеет вид цилиндра. Для начала работы необходимо установить его в удобном месте в вертикальном положении или под небольшим углом к вертикальной линии. Наилучший вариант – поднять ее выше, установив на дерево или иную опору. Для крепления используется удобный поворотный зажим. Время установки в среднем занимает около двух минут.

При выработке энергии начинает наполняться встроенный резервный аккумулятор. Портативные походные устройства можно заряжать через USB непосредственно от турбины или от ее АКБ. Лопасти устройства изготовлены из мягкого пластика, что исключает возможность получения травмы и при этом уберегает генератор от поломок и срыва с крепления благодаря их выгибанию в обратную сторону при сильном ветре.

Как и положено серьезному проекту, турбина WindPax представлена в двух вариантах исполнения, что дает возможность выбрать устройство в соответствии с требуемыми экспедиционными параметрами. Ветрогенератор меньшего размера имеет название Wisp и весит 1800 граммов.

Портативный складной ветровой генератор WindPax для походов

В сложенном состоянии его размеры укладываются в 7,6 см (диаметр) и 35,5 см (длина). В разложенном состоянии длина составляет 61 см, а диаметр 30,4 см. Производительность - 25 Вт при среднем ветре. Существует возможность зарядки до шести смартфонов одновременно. Помимо этого ветротурбина имеет встроенный светодиод и может использоваться для освещения стоянки или лагеря.

Стандартная модель ветряного генератора под названием Breeze весит 4 килограмма, имеет камуфляжное покрытие и предназначена для более серьезных экспедиций и применения в кемпингах. Она вырабатывает до 100 Вт и снабжается адаптером 12 В. В собранном виде длина устройства составляет 3 метра, в сложенном – 61 см.

Стоимость меньшей модели начинается от 120 долларов США, стоимость стандартной модели – от 245 долларов США. Предварительное время начала продаж – сентябрь 2014. Подробнее о турбинах можно узнать на сайте производителя по адресу windpax.com.

http://youtu.be/BpXoDwAYkmY

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: