Внешняя антенна аварийной связи для телефона GoTenna

 

GoTenna использует смартфон в качестве компаньона для безопасной аварийной связи. Когда сигнал сотовых вышек пропадает, этот защищенный трекер со встроенной антенной вступает в действие и позволяет связываться между собой двум или более пользователям, у которых есть данный портативный прибор и которые находятся на значительном удалении друг от друга.

GoTenna навешивается на рюкзак

Необходимо сразу оговориться, что goTenna не предлагает использовать голосовую связь. Прибор дает возможность отправлять текстовые сообщения и данные GPS о местонахождении пользователя. В свою очередь, благодаря этим данным туристы могут найти друг друга даже в самых удаленных местах планеты, где нет сотовой связи. Если вдруг связи нет, goTenna будет повторять отправку текста или данных геопозиционирования автоматически, до тех пор, пока адресат не получит сообщение.

Внешняя антенна для телефона работает на удалении до 6,4 километров. Она синхронизируется со смартфонами на Android и IOS через беспроводной модуль Bluetooth LE, для чего необходимо установить в дэвайс соответствующее приложение. Пользователи могут создавать индивидуальные каналы вне сотовых сетей, причем сигнал в любом случае кодируется по RSA-1024. Для большей безопасности можно настроить самоуничтожение сообщений из памяти.

Внешний вид антенны - трекера GoTenna

Прибор работает в частотном диапазоне 151-154 МГц. Мощность составляет 2 Вт, есть флэш-память на 1000 сообщений, разъем micro-USB и аккумулятор литиево-ионного типа, обеспечивающий до 30 часов непрерывной работы. Прочный корпус пыленепроницаемый и водостойкий, с нейлоновым ремешком. Размеры goTenna составляют 14,7 х 1,3 х 0,5 см. При раскладывании длина увеличится в 2,2 раза. Масса устройства - 57 граммов. Встроенный индикатор сообщает о приеме, передаче сообщений и о синхронизации со смартфоном.

Прибор предназначен для туристов, путешественников и применения в чрезвычайных ситуациях. На данный момент бруклинская компания с аналогичным названием осуществляет прием предварительных заказов. Начало реализации намечено на конец осени 2014 года. Сегодня стоимость пары устройств (комплекта из двух goTenna) составляет 149,99 долларов США. После выхода в свободную продажу цена увеличится вдвое.

Внешняя антенна аварийной связи для телефона GoTenna

От редакции:
Дороговато за такой ограниченный функционал. Убрать нолик из стоимости – и прибор точно нашел бы своих покупателей. Впрочем, спрос рождает конкуренцию, и вполне возможно, что локальная связь с повышенной безопасностью (так как сообщения передаются вне общей сети) станет более доступной.

Сайт продукта:
gotenna.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: