Рейтинг мобильных (сотовых) телефонов 2014 года: полуфинал

 

Чтобы выбрать лучший или просто хороший телефон для походов и экстрима, необходимо ориентироваться на соответствие его защиты и функционала поставленным задачам. Желательно использовать рейтинг лучших телефонов, который мы представляем по состоянию на первую половину 2014 года.

Надежный телефон с военной защитой Caterpillar Cat B100

Caterpillar Cat B100

Первое место получил лучший мобильный телефон в форм-факторе моноблока Cat B100 от Caterpillar. Модель соответствует стандартам IP67 и Mil-Std-810G, способна пережить работу в грязи, пыли, показывает отличную связь и слышимость при повышенной шумности, легко управляется в перчатках. Выдерживает перепады температур от -20 до +55, не боится соляного тумана и прочих агрессивных сред. Включает камеру 3 МП, дисплей 2 дюйма 240 х 320 пикселей, модуль 3G. Стоимость кусается – от 200 до 300 долларов США.

Защищенный мобильный телефон teXet TM 511R

teXet TM 511R

Электроника в дорогу: teXet TM 511R

Электроника в дорогу: teXet TM 511R

Второе место получает teXet TM 511R от питерского бренда ЭСА. Внешне телефон напоминает продукцию «Соним» и соответствует стандарту влагозащиты и пылезащиты IP67. Добавьте сюда ударопрочный герметичный корпус, цену в 2750 рублей – и можно понять, что при адаптированных под нужды 2014 года аппаратных функциях и такой цене модель является лучшим недорогим телефоном 2014 года. Второе место она заняла только по причине того, что Caterpillar – всемирно известный бренд.

Чехол из баллистического нейлона со стальной клипсой для Kyocera DuraShock E4210

Чехол из баллистического нейлона со стальной клипсой для Kyocera DuraShock E4210

Третье место справедливо отдано телефону-раскладушке Kyocera DuraShock E4210. Это новая модификация ранних моделей, предлагающая пользователю рацию RTT и возможность работы в 4G. Модель соответствует жестким требованиям военного сертификата защиты Mil-Std-810G и заключена в прочный прорезиненный корпус. Присутствуют такие полезности как Bluetooth, Java и WAP. Единственный минус – пока телефон адаптирован под сотовых операторов Северной Америки. Стоимость 60 долларов. Еще в 30 баксов обойдется премиальный чехол из баллистического нейлона.

Защищенный телефон Freelander i40 с рацией на 7 каналов

Freelander i40

Четвертое место получает вполне хороший телефон Freelander i40. Главное преимущество модели в том, что ее обеспечили 7-канальной рацией. Напомним, что обычно сотовые телефоны получают 2-каналью рацию, ограничивающую возможность общения с разными группами пользователей. То есть, группа в таких рациях всего одна, в отличие от Freelander i40. В телефоне присутствует процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, что обеспечивает приличное быстродействие. Уровень защищенности от воздействия неблагоприятных внешних факторов – IP65. Стоимость – 60 USD.

Стильный противоударный влагостойкий телефон Ginzzu R4 Dual Black

Ginzzu R4 Dual Black

Пятое место среди лучших мобильных телефонов 2014 года занимает Ginzzu R4 Dual Black. Это модель со стильным корпусом, что сильно отличает ее от остальных «брутальных говорилок». Уровень защиты IP67 говорит о непроницаемости для пыли и воды. Небольшая масса (92 грамма с АКБ) и низкая цена (2450 рублей) делают данный сотовый телефон привлекательным для разных категорий людей.

Рейтинг мобильных (сотовых) телефонов 2014 года: полуфинал

Полная версия рейтинга телефонов за весь 2014 год - по данной ссылке.

Рейтинг лучщих защищенных смартфонов 2014 года можно посмотреть здесь.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: