Выносливость iPad в условиях высокогорья

Участник группы Alpenglow Expeditions

 

Мало кто задумывается о том, что iPad пригоден для использования в экстремальных ситуациях. Но история известных во всем мире покорителей самых грозных горных вершин Адриана Биллинджера и его спутницы Эмили Харрингтон говорит об обратном: планшетный ПК Apple способен выдержать самые суровые условия восхождения.

iPad в путешествиях Alpenglow Expeditions

iPad в путешествиях Alpenglow Expeditions

Создав экстремальную группу Alpenglow Expeditions, альпинисты осуществили ряд подъемов на пики в различных частях света. В том числе им покорились Эверест (местное обозначение «Джомолунгма») и Ама-Даблам. Как отмечают сами экстремалы, залогом их успеха было тщательное планирование и применение планшетов Apple.

Еще совсем недавно они использовали для составления маршрутов и изучения деталей местности обычные бумажные карты. При этом существовала опасность столкнуться с картографическими и геодезическими неточностями, когда тот или иной элемент местности не соответствовал указанным данным, или вообще отсутствовал на бумаге. С планшетами Apple такая вероятность практически равна нулю.

Следует отметить что, несмотря на интенсивное использование, по возвращении участникам экспедиций редко требовалось производить ремонт iPad 2, так как эти планшеты хорошо выдерживают низкие температуры, повышенную влажность и работу в условиях многокилометровой высоты над уровнем океана. Это особенно важно, если учесть, что на высоте 6000 метров уровень кислорода ниже почти в 2 раза по сравнению с морским побережьем.

По утверждению известных альпинистов, какой бы планшет вы не выбрали – iPad Air или, например, iPad Mini, ремонт им понадобится только в результате ЧС. В то же время организм человека без акклиматизации способен выдерживать восхождение на высоту до 2800 метров. Далее необходимо несколько недель для адаптации к недостатку живительного кислорода и выработки эритроцитов на высоте 5000 метров.

Участник группы Alpenglow Expeditions

Участник группы Alpenglow Expeditions

Во время всех этих действий альпинисты спокойно загружали фотографии, использовали прочие возможности портативной электроники и ориентировались по приложениям Gaia GPS. При выдвижении на штурмовую дистанцию в рюкзаке оставалось совсем немного вещей, в том числе обязательный iPad, обеспечивавший безопасность маршрута.

Среди основных преимуществ планшета, которые отметили участники Alpenglow Expeditions, необходимо указать следующие:

• Ему редко требуется ремонт.
• Он выдерживает серьезные перепады давления.
• Габариты позволяют легко укладывать его в рюкзак.
• Батарея характеризуется длительным сроком службы.
• Планшет работает даже в плохую работу и обеспечивает надежное геопозиционирование при помощи спутников.

Но самое интересное, как отмечают специалисты московской компании MasterSO, которые много раз осуществляли ремонты изделий Apple после экспедиций, это возможность отметить свое расположение на самой высокой точке в мире и поделиться этим фактом со всей планетой. Таким образом, альпинист может установить виртуальный флаг, который останется в его электронном активе навсегда.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru