Обзор смартофна OnePlus One

Обзор OnePlus One

 

Смартфон OnePlus One стал маленькой революцией среди своих китайских собратьев. А все благодаря прошивке CyanogenMod, которая по умолчанию уже находится на телефоне. CyanogenMod весьма популярна среди пользователей Androd, но установить ее на свой смартфон самостоятельно под силу не каждому. Более того, если напортачить с прошивкой, то можно лишиться гарантии на мобильный телефон.

OnePlus One в прошивке не нуждается. При этом ценовую категорию «китайца» можно определить, как среднюю. В продаже смартфон представлен в двух цветовых вариациях: «шелковисто-белый» и «черный песчаник». Самый обычный белый смартфон можно приобрести от 230 долларов. «Черный песчаник» с накопителем в 64 Гб, обойдется в сумму до 350 долларов.

OnePlus One отличается от других китайских смартфонов не только наличием прошивки. Его создатели отказались от традиционного для телефонов из Поднебесной процессора MediaTek. Вместо этого в OnePlus One стоит четырехядерный Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. Процессор имеет ускоритель Adreno 330 и оперативную память 3 Гб. В телефон, в зависимости от версии, может быть встроено 16 или 64 Гб флеш-массива. Что считается недоработкой, так это отсутствие слота для карты памяти. Для коммуникации с компьютером имеется лишь порт для USB-кабеля.

Емкость батареи у смартфона также чуть больше чем у рядового китайского смартфона – 3100 мАч. Правда, OnePlus One не может похвастаться продуманной системой сбережения энергии, как у Sony или Sаmsung. Тем не менее, на смартфоне можно до 4 часов просматривать видеозаписи. Аккумулятор, кстати, не снимается.

Обзор OnePlus One

Смартфон хорошо ловит сигнал. Имеется подключение к Интернету через GPS и Wi-Fi. Файлами можно также обмениваться через Bluetooth.

Что касается внешних характеристик, тут OnePlus One также оказался «чуть больше» среднестатистических смартфонов: диагональ экрана составляет 5,5 дюйма. При этом весит смартфон160 г. Высота и ширина – 152,9х75,9 мм. Толщина смартфона – 8,8 мм.

Корпус OnePlus One полностью отделан пластиком. Правда пластик качественный: как по тактильным ощущениям, так и по попыткам согнуть крышку корпуса. Дизайн и эргономика радуют: телефон оченьминималистичный, все внешние кнопки аккуратно прилегают к торцам.
За что еще стоит похвалить OnePlus One – за хороший динамик. Телефон оснащен тремя микрофонами. При разговоре или видеосъемке звуковой фон и шум подавляется. Хорошее звучание радует и при использовании гарнитуры.

В выводе можно отметить, что, несмотря на подобные заявленные характеристики, OnePlus One на практике не дотягивает до смартфонов от Sony или Samsung. Но зато среди бюджетных китайских смартфонов по соотношению «цена – качество» уверенно лидирует.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru