Нюансы ремонта iPhone

Скорая помощь для iPhone

 

Поломка может грозить даже самым стойким из нас. Это касается даже мобильных устройств от фирмы Apple, которые, несомненно, обладают большой надежностью. Качество смартфона зависит и от прочности его экрана, который является самой хрупкой частью гаджета. Каковым бы крепким ни являлся экран, существует то усилие, которому он не может противостоять. Бывает, что телефон упадет удачно, и ремонт iphone ограничивается заменой одного стекла. Однако, для телефонов марки 4, 4s, 5 или 5s, при замене, как правило, появляются характерные трудности.

Итак, какие же могут быть подводные камни при ремонте стекла? Суть в том, что варианты сборки телефона отличаются в зависимости от конкретной модели. В целом можно выделить три типа различий:

 • Стекло, защищающее экран и дисплей легко подвергаются соединению между собой, т.к. являются независимыми друг от друга частями

• Стекло и дисплей проклеены между собой

 • Стекло и дисплей – одна деталь.

Нюансы ремонта iPhone

При ремонте iphone второго и четвертого поколений замена стекла на аппарате усложнена тем, что детали склеены, то есть относятся ко второму типу . Iphone третьего поколения – самый легкий случай, так как они относятся к варианту сборки номер один. Iphone 5 можно смело причислить к самому сложному из указанных типу при ремонте – третий вариант сборки. В ситуации с Iphone 4 замена только стекла, в принципе, возможна, но оригинальный клей достаточно затруднительно снять, оставив другие детали телефона неповрежденными. Выход из ситуации существует: можно приобрести по отдельности экран и стекло телефона и соединить их без помощи клея. Сложность починки Iphone 5 состоит в том, что при любом сильном ударе, падении или ином механическом применении силы все возможные трещинки остаются на дисплее. Так как наружняя сторона экрана – сенсорный элемент, то и дальнейшее использование телефона с неисправным дисплеем становится весьма и весьма затруднительным. При этом при работе с данной моделью не имеет значение, какая именно проблема возникла: какие-то неполадки в работе дисплея или же было разбито защитное стекло. Заменить отдельную деталь, к сожалению, не получится. Без оглядки на тот факт, что гаджеты от Apple считаются одними из самых инновационных в плане технологий среди рынка мобильных устройств, их сервисное обслуживание таит в себе достаточное количество хитростей и «подводных камней». Только специалисту с достаточно высокой квалификацией и опытом возможно справиться с ними.

 

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru