Чехол iDive: теперь iPad можно брать в подводную экспедицию

Чехол iDive: теперь iPad можно брать в подводную экспедицию

 

Команда морского биолога Майкла Берумена проводит погружения и экспедиции по всему миру, собирая информацию о коралловых рифах и их обитателях. С недавних пор они могут использовать в своей работе планшеты iPad. Это стало возможным благодаря изобретению профессионального водонепроницаемого чехла iDive с автоматическим клапаном.

iPad iDive в руках аквалангиста

Планшет iPad был выбран по нескольким причинам. Как утверждают члены команды Берумена, данное устройство Apple характеризуется «простотой в использовании и очень стабильной операционной системой». Это основные преимущества модели при необходимости обеспечить быстрый сбор данных в экстремальных условиях во время работы под водой.

Защитный чехол iPad iDive применяется на глубинах свыше 40 метров. Он был разработан при непосредственном участии Майкла. Помимо указанных причин выбор пал на Айпед еще и потому, что члены команды используют его модификации в обычной жизни.

Общий принцип водонепроницаемого чехла iPad iDive

Кроме того, при быстрых записях в компьютер на большой глубине часто уже через пару минут нельзя вспомнить, о чем шла речь, а на поверхности в итоге оказывается, что исследователь неспособен прочитать написанное из-за плохого почерка. Решить эту проблему так же помог iPad при помощи чехла iDive, обеспечивающего хороший отклик.

Чехол производится из резины с применением литых элементов и различных поликарбонатов. Он рассчитан на давление до пяти атмосфер. Интересная особенность: будучи профессиональными дайверами, члены команды морских биологов оснастили чехол возможностью регулировки внутреннего давления, что является важным условием обеспечения работоспособности электротехнического устройства с тонкой электронной «начинкой» на большой глубине.

Резервуар с клапаном для автовыравнивания давления в чехле iDive

Резервуар с клапаном для автовыравнивания давления в чехле iDive

Чехол iDive применяет принцип регуляторного клапана. Клапан работает в полностью автоматическом режиме, подавая или выпуская газ. Авторегулировка внутреннего давления существенно облегчает подводные исследования коралловых рифов и прилегающих к ним территорий. Кроме того, она позволяет сохранить функциональность аппаратной части планшетного компьютера, в том числе многопальцевый ввод на сенсорном дисплее и даже глубоководное подключение через беспроводной модуль Bluetooth.

Ранее доктор Майкл Берумен и его коллеги использовали для записей водонепроницаемую бумагу и карандаши. Но, как отмечают сами исследователи, это в значительной мере тормозило их экспедиции. Ведь часто степень порчи кораллов зависит от численности популяции таких подводных обителей, как Chaetodon trifascialis («бабочка-шеврон»), Lyretail anthias («Антиас лирохвостый») или Chaetodon semilarvatus («Масковая рыба-бабочка»). Подсчитать несколько сотен или тысяч представителей морской фауны при помощи карандаша и бумаги на глубине – задача крайне трудная.

Около 71% поверхности планеты покрыто океанами и морями. Создание чехла iDive позволило применять iPad на глубинах до 50 метров. Причем планшет может использоваться для быстрых записей, съемки, связи с поверхностью. Рассуждая о новом чехле, Берумен говорит: «Мы разработали лишь несколько отличных способов его применения. Но ведь ещё можно придумать множество других».

Чехол iDive: теперь iPad можно брать в подводную экспедицию

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru