Дисплей и ОС компьютерных планшетов

Дисплей и ОС компьютерных планшетов

 

Дисплей. Давайте начнем с размеров дисплея мобильного компьютера, от которого напрямую зависит размер самого устройства. Большинство современных планшетов можно разделить на два типа:

    • большие планшетники, с размером дисплея около десяти дюймов;
    • портативные модели, с размером экрана от семи до восьми дюймов.

Большие планшетные компьютеры считаются более удобными для работы с браузером либо с текстом. iPad – это всем известный классический пример такого размера и формфактора. Планшетники поменьше гораздо удобнее подходят для того, чтобы носить с собой постоянно – они поместятся в сумке или иногда даже в кармане.

Помимо размера еще очень важно разрешение экрана. Потому что чем выше будет разрешение экрана, тем лучше отображаются на дисплее фильмы, качественнее фотографии или легче воспринимается текст. У лучших моделей – разрешение стандарта FullHD, а у некоторых новых может быть даже выше.  Общее правило тут одно – чем больше, тем лучше.

Приобрести такие товары можно дешево в интернете. Сейчас существуют крупные магазины, которые продают практически все, начиная от мультиварок-скороварок и флешек, заканчивая планшетными компьютерами и ноутбуками. Заказать товар можно в сети всего за несколько кликов. При этом обратите свое внимание на планшеты-гибриды. Иногда их можно легко принять на ноутбук, но они были бы более похожи, если бы не специальная клавиатура, а ее легко отсоединить. Это может быть просто отличным решением для тех пользователей, кому приходится печатать много текста.

Операционная система. Современный покупатель может выбирать из 3 операционных систем -  iOS, Android и Windows. Трудно сказать, какая лучше. Ведь каждая из них хороша по-своему, сделана для своего пользователя, но у каждой из них есть и свои ограничения. Для iPad (iOS) на данный момент написано очень много программных приложений – около 800 тысяч, а также работают доп. сервисы (к примеру, онлайн-магазин iTunes, где кроме самих приложений можно купить для прослушивания музыку и фильмы). Считается, что iPad сделан со ставкой на простоту управления.

Планшеты на Google Android считаются наиболее гибкими в настройках. А еще есть здесь самый большой выбор различных планшетов, которые работают именно на данной ОС.

Планшеты на ОС Windows делают почти то же самое, что все другие ОС. Количество программных приложений для таких устройство невелико, но зато есть полная совместимость с Windows и Microsoft Office.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru