Краткий обзор Nokia Lumia 1320

Краткий обзор смартфона Nokia Lumia 1320

 

Компания Nokia расширила каталог своих устройств до всех ценовых диапазонов и всех разновидностей аппаратного обеспечения и дизайна. В октябре 2013 г. были представлены и первые фаблеты от финнов – Lumia 1320 и более мощный, но такой же по размеру Lumia 1520. Оба устройства работают под управлением Windows Phone 8 с возможностью обновления до 8.1.

Модель Lumia 1320 является более дешевым и массовым вариантом 1520, который обеспечивает превосходную производительность и фирменный подчерк Nokia, которым известна линейка Lumia.

Lumia 1320 оснащен 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720, а под ним скрывается двухъядерный процессор Snapdragon 400 с частотой 1.7 ГГц и 1 гигабайт оперативной памяти. Запаса мощности этих компонентов вполне достаточно для большинства задач. Помимо этого, устройство имеет 5-мегапиксельную камеру, 8 гигабайт встроенной памяти (есть слот для microSD) и аккумулятор на 3400 мАч, который обеспечивает до 24 часов активного серфинга, прослушивания музыки и легких игр. Вопреки тому, что заднюю крышку можно снять, доступ к аккумулятору отсутствует, а значит, вы не сможете заменить его самостоятельно.

Как и все Windows-телефоны, 1320 обладает стандартными сенсорными кнопками на передней панели и аппаратными с правой стороны – вкл./выкл., регулятор громкости и кнопка камеры. 3.5-мм разъем находится сверху, а порт microUSB – внизу в центре. Из задней панели с приятным покрытием выступает объектив 5-мегапиксельной камеры и светодиодная вспышка.

Как уже говорилось выше, 6-дюймовый экран имеет разрешение 1280х720, что обеспечивает 245 точек на дюйм. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3 и использует технологию от Nokia, которая называется ClearBlack и снижает отражения под солнечным светом, или когда в непосредственной близости находится лампа. Дисплей очень чувствительный, поэтому его можно использовать не снимая перчатки.

Краткий обзор смартфона Nokia Lumia 1320

Смартфон поставляется с Windows Phone 8 Lumia Black. Версия мобильной платформы, которая известна так же как GDR3, несет с собой много полезных функций. Двойное «постукивание» по экрану, показывает экран блокировки. Отсюда можно управлять музыкой и некоторыми другими приложениями. На главном экране можно разместить динамические плитки практически всех элементов из списка меню, которые расположены в нем в алфавитном порядке. Операционная система поддерживает и многозадачность, хотя эта функция отличается от таковой, которую мы знаем по Android. Тем не менее, мессенджеры и навигация работают без проблем. С обновлением до версии 8.1 Microsoft обещает улучшения этого аспекта. Еще одним интересным решением в GDR3 является возможность закрытия активных приложений нажатием на кнопку Х.

Камера является одни из ключевых отличий, которые делают 1320 бюджетным устройством, а 1520 – премиумиальным. В Lumia 1320 используется 5-мегапиксельная матрица. Запустить камеру можно продолжительным нажатием на аппаратную кнопку, или с помощью соответствующей плитки в главном меню. В целом же этой камеры вполне достаточно для повседневного использования. Для фотосессий она, разумеется, не подходит. Зато камера отлично справляется со съемкой видео в Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Нет, она не творит чудеса, но выполняет свою задачу гораздо лучше, чем просто хорошо.

Реальная картина такова, что не все в России могут позволить себе ультра дорогой телефон, поэтому более дешевые решения у нас пользуются высокой популярностью. Lumia 1320 позиционируется именно в этом сегменте. 6-дюймовый экран устройства идеально подходит для чтения книг и документов, просмотра и редактирования фотографий, и общения в социальных сетях. Так что если вы хотите не дорогой фаблет с официальным бесплатным пакетом MS Office, смело покупайте Lumia 1320.

Источник: Windowsphoner.ru

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru