Портативный вертикальный ветрогенератор для походов Trinity

 

Проблема зарядки гаджетов в походе беспокоит всех туристов и экстремалов, которые отправляются в путь более чем на один день. Решить эту проблему призван портативный, а вернее почти «ручной» ветрогенератор, способный «на пустом месте» вырабатывать необходимые Ватты электроэнергии. Это небольшое зарядное устройство – турбина запитает любые USB – гаджеты.

Работа треноги в ветротурбине  Trinity

Внешне ветротурбина представляет собой цилиндр – тубус диаметром 30 с половиной сантиметров. Он является складным устройством и содержит в себе три ноги (треногу). Его основой является турбина, позволяющая генерировать 15 Ватт. Накопление энергии производится на встроенный аккумулятор емкостью 15 А/ч.

Алюминиевые «ноги» длиной почти 30 см располагаются наподобие штатива в вертикальном положении на удобной ширине в зависимости от обстоятельств – например, от силы ветра или от особенностей местности. При этом лопасти раздвигаются. Обратный процесс заключается в том, что при складывании треноги обратно в тубус «ноги» автоматически складываются.

Встроенный аккумулятор может заряжаться как от генератора, так и от компьютера, для чего в нем есть соответствующий мини-штекер USB. Работает турбина от трех лопастей. Изделие может эксплуатироваться в походах, экспедициях, на рыбалке или, например, на охоте. Его масса составляет около 1800 грамм. Стоимость по предзаказу на краудфандинге kickstarter – 279 USD. В свободной продаже портативный ветрогенератор появится по цене свыше 300 долларов.

Основные параметры ветрогенератора Trinity

Портативный вертикальный ветрогенератор для походов Trinity

Смотреть на краудфандинге.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: