ASIMUT определит местоположение без спутников

 

Путешественникам, спортсменам, спасателям, военным и полицейским будет интересна система, которая позволит осуществлять геопозиционирование без связи со спутниками GPS и ГЛОНАСС. Система называется ASIMUT, рабочее название ее микрокомпьютера пока неизвестно. Для определения координат и высоты ASIMUT будет использовать специальный процессор, программное обеспечение и комплекс из различных датчиков.

Указания по системе ASIMUT

Естественно, что такой большой объем разноплановой работы не под силу одной фирме. Поэтому разработку ПО со сложными алгоритмами взяла на себя компания Movea SA, аппаратную часть и датчики поставит Tronics Microsystems SA EASII IC, элементы питания разработает CEA (французская организация по альтернативным источникам энергии), а финансовые потоки распределит консалтинг EASII IC.

Название ASIMUT, несмотря на его явное указание на систему геопозиционирования, представляет собой аббревиатуру – производное от Advanced and Smart Inertial Measurement Unit. Суть системы сводится к следующему: имея определенную конечную точку определения координат по спутникам, после потери связи ASIMUT начинает определять координаты по датчикам.

ASIMUT определит местоположение без спутников

Используя данные о скорости движения, направлении и т.п., система обрабатывает данные и показывает точку местонахождения человека в любой момент времени. Это позволит производить позиционирование в зданиях, пещерах, под мостами и в других местах, где доступ к связи затруднен. Микрокомпьютер будет синхронизироваться через Bluetooth со смартфонами и планшетами для вывода картинки на их экраны.

По сообщению представителей созданного консорциума, система ASIMUT и блок с датчиками и микрокопьютером будут созданы в течение ближайших трех лет. Первые результаты – прототип и программное обеспечение – должны представить публике уже летом 2015 года. Всего на проект планируется потратить порядка 8,5 миллиона долларов США.

Источник

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: