Выбор первого смартфона: сильные и слабые стороны гаджетов

Выбор первого смартфона: разные стороны гаджетов

 

.
Как это ни удивительно звучит, но выбор первого смартфона зачастую превращается в серьезную проблему даже для вполне технически подкованного современного человека.

Мало того, что пользователю следует выбрать надежного мобильного оператора (в том числе убедиться, что приобретаемый смартфон будет работать в его сетях), следует еще определиться с форм-фактором, операционной системой, производителем и моделью гаджета.

Не менее важен оптимально подобранный тарифный план, учитывающий ваши личные предпочтения, привычки и род деятельности. И если вы поначалу теряетесь от обилия существующих вариантов, то в этом нет ничего страшного: практически все неискушенные покупатели через это проходят.

К тому же пользователю необходимо помнить и о безопасности своего смартфона в процессе эксплуатации: царапины, потертости, сколы при падении. Помните о том, что чехлы для телефонов представлены в огромном ассортименте в различных ценовых категориях, поэтому выбор достойного аксессуара это тоже проблема.

Попробуем подойти к выбору первого смартфона, анализируя сильные и слабые стороны наиболее популярных на сегодняшний день мобильных платформ: iOS от Apple, Android от Google.

Как выбрать смартфон

Смартфоны на iOS (iPhone)

Плюсы:

  • Достаточно просты в освоении и эксплуатации. Сенсорные экраны оптимально чувствительны и быстро реагируют на касание.
  • Мощная поддержка фирменного магазина Apple Store, предлагающего пользователям более 800 тысяч различных приложений, в том числе бесплатных или условно платных. Все, что вы закачиваете на iPhone, также прекрасно работает на iPad и iPod Touch.
  • Поддержка фирменного плеера iTunes (позволяет удобно управлять медиаконтентом), а также сервиса iCloud (осуществляет беспроводную синхронизацию данных между любыми устройствами на iOS). Считается, что аппаратная экосистема Apple является наиболее совершенной среди всех имеющихся, делая универсальными тысячи разработанных компанией аксессуаров. Впрочем, не так давно Apple попробовала изменить форму своего док-разъема, несколько ограничив его «всеядность».
  • Встроенная в iPhone информационная система Siri позволяет диктовать голосом текстовые сообщения и запрашивать у смартфона навигационную информацию.

Минусы:

  • Модели смартфонов практически не отличаются друг от друга размерами и формой (только пятая генерация гаджетов получила 4-дюймовый экран).
  • Не всем пользователям нравится набор текста с помощью сенсорной клавиатуры.
  • Ресурса аккумуляторной батареи iPhone обычно не хватает даже на один день работы.
  • Закрытость операционной системы iOS ограничивает пользователя в подстройке функций смартфона под свои личные предпочтения и привычки. Кроме того, операционная система iPhone не поддерживает некоторые виды популярных медиафайлов.

Выбор первого смартфона: разные стороны гаджетов

Смартфоны на Android

 

Плюсы:

  • Более широкое предложение. Вы можете основывать свой выбор на бренде, модели, форм-факторе, наличии сенсорного экрана или QWERTY-клавиатуры, а также использовать многие иные критерии. Размеры экранов Android-смартфонов колеблются в диапазоне от 3 до 5,3 дюймов.
  • Android-система обладает рядом интегрированных фирменных сервисов Google, в том числе и некоторыми уникальными, например, Google Maps Navigation (голосовая система ориентирования, представляющая собой альтернативу GPS-навигации).
  • Отлично справляются с многозадачностью. Скажем, используя режим Pop up Play (картинка в картинке) на Samsung Galaxy S 4 или Galaxy Note II, вы одновременно можете наслаждаться просмотром видеоролика и веб-страницы.
  • Солидная программная поддержка. В фирменном магазине Google Play (бывшем Android Market) находится более 700 тысяч различных приложений.
  • Открытая мобильная платформа. Платформы с открытым кодом позволяют любому разработчику проявить свои недюжинные способности и талант для развития операционной системы. Ввиду этого, сегодня в Сети можно найти весьма интересные приложения, которые по определению не смогут попасть внутрь «яблочного магазина».

Минусы:

  • Открытый исходный код подразумевает больший риск. Известны случаи, когда из магазина Google Play удалялись приложения, в которых были обнаружены программы-шпионы, открывающие несанкционированный доступ к личным данным владельца Android-устройства. Из-за подобных рисков многие серьезные деловые люди опасаются связываться с данной платформой, однако для защиты от вредоносных программ существует множество эффективных решений, в том числе обычная человеческая осторожность.
  • Обладая широкими возможностями для тонкой настройки, операционная система Android не так легка в управлении, как ее соперница iOS.
  • Не все разработанные ранее приложения одинаково устойчиво и надежно работают с разными версиями Android и отображаются на экранах различного размера. И хотя с каждым годом ошибок становится все меньше, однако до универсальности приложений, написанных под iOS, Android еще далеко.

После выбора и покупки смартфона помните о том, что это высокотехнологичное устройство достаточно уязвимо в процессе эксплуатации.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 3 “Выбор первого смартфона: сильные и слабые стороны гаджетов”

  1. Галина:

    Полностью согласна с автором. Выбор смарта, я имею ввиду самостоятельный осознанный выбор, реальная проблема. Можно конечно купить такой как у подруги или соседа :) , но это не правильно.
    Спасибо за статью!

  2. oleg:

    К минусам «Яблоков» я бы добавил, конечно, цену! Очень кусачая! У андройдов тоже есть дорогие девайсы, но большинсво все таки по карману обычному человеку!

  3. alexandr:

    а как же windows iphone

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru