Мобильные технологии: симуляторы на службе экстремалов

Мобильные технологии: симуляторы на службе экстремалов

 

Существует много причин поддерживать форму посредством компьютерных программ – симуляторов. Среди них можно назвать, например, получение травмы и временную недееспособность или не-сезон. В этом случае компьютерное ПО позволяет отработать навык на уровне подсознания и подготовить рефлексы к выполнению тех или иных задач в спорте, страйкболе или профессиональных экспедициях разного уровня сложности.

Компьютерные программы, в том числе поданные в игровой манере, позволяют развить нужные инстинкты, получить определенные знания и улучшить скорость реакции. В качестве доказательства этого факта можно назвать некоторые современные кинофильмы, в которых пользователь, имея в своем распоряжении какую-либо видеоигру, вдруг осознавал, что и в реальной жизни владеет определенными навыками.

Это действительно так. В качестве другого примера можно привести профессиональный капитанский тренажер-симулятор в Гренобле (Франция). После предварительного получения теоретических знаний, будущие капитаны стран Европы отрабатывают на этом виртуальном капитанском мостике действия в различных ситуациях. Это сводит к минимуму возможные риски и дает возможность с минимальными затратами получить необходимые навыки.

То же самое касается, например, и страйкбола. Это командная военно-спортивная игра, позволяющая развить определенные качества тактического ведения боя. Вместе с тем многие любители страйкбола начинали с компьютерной игры Counter-Strike (Контр-Страйк, или КС, сегодня уже можно скачать кс бесплатно, версия 1,6). Это командный шутер, в котором пользователь от первого лица может ощутить себя в центре событий и получить не только тактические навыки, но и навыки владения различными видами оружия в разных ситуациях.

Мобильные технологии: симуляторы на службе экстремалов

Работа с ВСС "Винторез" в игре - симуляторе

Большинство участников страйкбольных команд предпочитают играть в теплое время года. При этом зимой многие из них переключаются на различные симуляторы, в том числе на Контр-Страйк. Так же популярны другие виды видеоигр, которые в определенном смысле можно расценивать как симуляторы наподобие капитанского тренажера в Гренобле.

В любом случае компьютерные игры, которые сегодня доступны и в мобильных версиях, приносят намного больше пользы, чем карточные игры или азартные казино онлайн. Конечно, видеоигры не могут заменить настоящий экстрим, зато позволяют отработать навыки даже в условиях ограничения двигательной активности и тренировать рефлексы в тех ситуациях, когда это невозможно сделать в реальных условиях.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru