Умные часы iP1Watch — компаньон пистолета Armatrix iP1

 

Видео. Производитель стрелкового оружия Armatix создал уникальную в своем роде систему. Его новый пистолет Armatrix iP1 способен синхронизироваться с «умными часами» iP1Watch, что позволяет контролировать оружие и исключить возможность его использования посторонними лицами. Если пистолет обнаружит, что вы не являетесь его хозяином, он заблокирует сам себя.

Компаньон пистолета Armatrix iP1: умные часы iP1Watch

Armatix iP1 – это небольшой пистолет 22-го калибра, который работает только в симбиозе с умными часами (SmartWatch). Оружие снабжено системой безопасности RFID и способно определять наличие браслета «хозяина» на руке стрелка. В случае если пистолет получает положительный ответ, на ручке отображается зеленый светодиод.

Если на руке стрелка (или в кармане – то есть, вблизи устройства) нет часов iP1Watch, или сигнал не входит в диапазон допустимых частот, пистолет не срабатывает. Это позволяет, с одной стороны, оградить владельца оружия от последствий кражи пистолета, а с другой – обезопасить его детей или людей в окружении от случайного выстрела, если они вдруг возьмут его в руки.

Умные часы iP1Watch - компаньон пистолета Armatrix iP1

Аналогичное устройство, только в виде RFID-кольца на пальце, предлагает компания TriggerSmart (Ирландия). Поскольку кольцо гораздо проще постоянно носить на пальце, чем часы, это дает больше вероятности владельцу оперативно воспользоваться пистолетом как оружием самообороны в случае, если кто-то проникнет в его дом.

Компания-производитель предлагает пистолет 22-го калибра Armatix iP1, предназначенный для самозащиты, по цене 1399 долларов США. Еще в 399 USD обойдутся умные часы iP1Watch, которые можно купить на сайте компании. По мнению экспертов, данная система может не сработать при необходимости оперативной защиты от нападающего, но однозначно обезопасит семью от несчастных случаев.

По материалам Extreme Tech.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: