Спутниковая точка доступа Iridium GO: резервная связь везде

 

Компания Iridium, владеющая системой спутников с аналогичным названием и обеспечивающая связь во многих регионах мира, объявила о создании защищенной спутниковой точки доступа Iridium GO. Данное устройство имеет функцию GPS и позволяет общаться через смартфоны и планшеты из самых разных уголков планеты – труднодоступных джунглей, центра океана и с высоких гор.

Спутниковая точка доступа - модем Iridium GO

Аппарат обладает устойчивостью к погодным условиям. Работа спутниковой точки доступа основывается на передаче и приеме сигнала на поворотную (раскладную) спутниковую флип-антенну. Впоследствии сигнал обрабатывается и передается через беспроводную связь Wi-Fi на один или несколько смартфонов (до 5-ти единиц). Iridium GO является более дешевой заменой спутникового телефона и, по сути, представляет собой трекер.

Такой вывод нам позволила сделать информация о том, что точка доступа способна передавать данные со скоростью всего 2,4 Кбит в секунду. Это 8,6 Мбит или 1 Мбайт информации в час – уровень середины 90-х годов прошлого века. Конечно, это лучше чем ничего, но не стоит надеяться на комфортное использование сети Интернет или своевременную загрузку страниц в социальных сетях.

Такой скорости скорее достаточно для передачи электронных писем, приема уведомлений о тайфунах и ураганах, а также для использования в качестве аварийного буя. Специально для этого в Iridium GO предусмотрена функция SOS. То есть функционал мало чем отличается, скажем, от GPS трекера DeLorme inReach.

Спутниковая точка доступа Iridium GO: резервная связь везде

Для синхронизации со смартфоном или с планшетным ПК необходимо установить в них специальное приложение. Причем приложение совместимо как с iOS, так и с Android. В будущем компания планирует модернизировать свою спутниковую сеть в Iridium Next что, по данным разработчика, сможет приблизить работу точки доступа к скоростям 3G и даже 4G.

Размеры устройства для резервной связи составляют 32 х 83 х 114 мм при массе 295 грамм – небольшой вес и габариты для рюкзака в серьезной экспедиции. О стоимости данных пока нет, хотя иногда указывается сумма 800 у.е., не считая абонплаты. Iridium GO поступит в продажу в ближайшие месяцы.

Следите за нашими анонсами!

По материалам:
iridium.com/products/Iridium-GO.aspx?section=support&productCategoryID=29

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: