Модульное зарядное устройство 5-в-1 PowerMonkey Expedition для профессиональных экспедиций

 

Компания PowerTraveller анонсировала уникальную разработку: революционное универсальное модульное зарядное устройство PowerMonkey Expedition. Новинка сочетает в себе функционал солнечной батареи, ручного генератора, ветрогенератора, гидротурбины и внешнего аккумулятора. Теперь путешественник, экстремал или человек, попавший в чрезвычайную ситуацию, всегда будут с электроэнергией.

Основной модуль PowerTraveller PowerMonkey Expedition

Основной модуль PowerTraveller PowerMonkey Expedition

PowerMonkey Expedition – это зарядное устройство, которое по праву можно назвать экспедиционным оборудованием, предназначенным для использования в экстремальных ситуациях вдали от цивилизации. Независимо от того, где вы находитесь, в какое время суток или время года отправились в поход, это ЗУ гарантированно обеспечит энергией ваш смартфон, навигатор и другие мобильные устройства.

Основой универсального зарядного устройства PowerMonkey Expedition стала модульная платформа трубчатой формы из легкого и прочного алюминия, в которую входит литиево-полимерный аккумулятор (емкость АКБ – 10,5 мА/ч). ЗУ включает следующие возможности, насадки и модули:

1. Адаптер переменного тока зарядит АКБ в случае, если вы еще находитесь вблизи очагов цивилизации.
2. Если рядом с вами протекает ручей, съемные лопасти генератора зарядят АКБ как гидротурбина.
3. Если вы в пустыне, используется подключаемая солнечная панель.
4. Если нет ни солнца, ни ручья, используется энергия ветра, для чего так же подойдут лопасти генератора.
5. Даже если вы оказались в пещере, где нет солнца, ветра и воды, то вам на помощь придет тот же кинетический ротор – вы сможете добыть электроэнергию для фонаря при помощи вращения ручки генератора вручную.

PowerMonkey Expedition на треноге в качестве ветрогенератора

PowerMonkey Expedition на треноге в качестве ветрогенератора

Технические характеристики модулей включают:

1. Солнечную панель 5 Ватт.
2. Турбину, которая работает на ветру или в воде до 10,5 узлов (20 км/ч).

Стабилизировать модуль, например, в качестве ветрогенератора, можно при помощи вошедшей в комплект поставки треноги. По оценкам экспертов, в зависимости от скорости течения, ручного вращения или ветра в среднем турбина позволяет зарядить АКБ до полной емкости 10 500 мА/ч за 5 – 8 часов. Укрепленная на рюкзаке солнечная батарея сделает то же самое за 16 - 21 час.

Естественно, что использование в воде и на открытом воздухе сопряжено с рисками, поэтому разработчик протестировал модульную платформу на соответствие стандарту международного уровня защиты электротехнических устройств IP65. То есть, зарядное устройство (ЗУ) пыленепроницаемо и защищено от сильных струй воды, подаваемых с любого направления.

 PowerMonkey Expedition в виде ручного генератора

PowerMonkey Expedition в виде ручного генератора

Для определения степени зарядки собственной АКБ и ее эффективности предусмотрен светодиодный индикатор. При этом зеленый светодиод указывает на оптимальную скорость вращения турбины, а красный - на слишком малую или слишком большую. При оптимальной скорости 10 минут вращения ротора достаточно для получения 100 мА/ч, чего достаточно для 40 минут разговора по мобильному телефону.

Защищенное модульное зарядное устройство PowerMonkey Expedition в полном комплекте весит порядка 1800 грамм. По оценкам экспертов, принявших участие в его тестировании (например, альпиниста Сквоша Фалконера), масса 1,8 кг – вполне нормальная для серьезных экспедиций, которые желают всегда иметь резервный всепогодный источник питания.

Модульное зарядное устройство 5-в-1 PowerMonkey Expedition для профессиональных экспедиций

По информации компании PowerTraveller, модульное ЗУ поступит в открытую продажу весной 2014 года (в мае), стоимость полного комплекта составит около 700 американских долларов. Кроме того, в начале лета разработчики продемонстрируют пользовательский вариант модульной платформы с меньшими показателями, массой и стоимостью.

Стоит отметить, что PowerTraveller PowerMonkey Expedition сегодня стал обладателем золотой награды на спортивной выставке ISPO, проходящей в Мюнхене. Это показывает, что модель будет гарантом получения портативной мощности в любой ситуации.

Подробнее:
powertraveller.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: