Надежный телефон с военной защитой Caterpillar Cat B100: все данные

 

Серьезный мировой бренд Caterpillar представил новый надежный сотовый 3G GPS телефон Cat B100, соответствующий стандарту защиты армии США. «Телефон - новобранец 2014 года» адаптирован для работы в перчатках и предназначен для использования в полевых условиях и на строительных площадках. Так же он подойдет для осуществления звонков в обстановке повышенной шумности и обеспечивает длительный срок автономной работы.

Защищенный телефон Cat B100

Уровень защиты Caterpillar Cat B100 соответствует MIL-STD-810G и международной спецификации IP67 в отношении водонепроницаемости (глубины до метра), ударопрочности (падения с высоты 1,8 метра) и пыленепроницаемости (абсолютная). Так же модель устойчива к вибрации, экстремальным перепадам температур (от -25 до +55 градусов Цельсия) и воздействию агрессивной внешней среды (например, соляному туману).

Для удобства людей, работающих или занимающихся спортом в перчатках, в телефоне использована физическая клавиатура. Среди его основных технических характеристик следует отметить наличие дисплея диагональю 2,2 дюйма с разрешением 320 х 240 точек, а также камеры на тыльной стороне с датчиком 3 МП и яркой вспышкой-фонариком.

Caterpillar Cat B100 соответствует защите IP67

Модель получила процессор MediaTek 6276W с поддержкой 3G связи, ОЗУ 128 Мб, встроенную память 64 Мб и слот для MicroSD (вмещает карты 32 Гб). Литиево-ионный аккумулятор емкостью 1150 мА/ч способен поддерживать данный функционал, собранный в защищенном корпусе с металлическими бамперами, от 6 до 10 часов в режиме разговора или до 23-х суток в режиме ожидания.

В ударопрочном водонепроницаемом телефоне присутствует модуль беспроводной связи Bluetooth версии 2.0 с поддержкой EDR и A2DP, разъем 3,5 мм и порт микро-USB 2.0. Поддерживается геопозиционирование GPS/aGPS. Размеры новинки составляют 17,5 х 56 х 123 мм при массе 136 граммов. Телефон будет поставляться с креплением для ремня.

Внешний динамик, фонарик-вспышка и камера Cat B100

Начало реализации намечено на первую половину 2014 года. Причем, по данным MobiPukka.Ru, производитель уверяет, что продажи Caterpillar Cat B100 начнутся одновременно в Европе, США и других регионах мира. Точного срока начала продаж, как и стоимости устройства, производитель пока не сообщает. В то же время в Швейцарии его уже можно приобрести по цене 179 швейцарских франков, что соответствует примерно 200 долларам США. Теперь о тонкостях брендирования модели.

Напомним, что компания Caterpillar не является разработчиком телефонов и изготавливает в основном надежную автомобильную спецтехнику. Новая модель Cat B100 лицензирована при помощи компании Bullitt Mobile Ltd. Несмотря на явно китайские корни дэвайса, бренд Caterpillar вряд ли напишет на нем «соответствует военной защите», если это не так.

Надежный телефон с военной защитой Caterpillar Cat B100

Исполнительный со-директор Bullitt Mobile Дэйв Флойд отметил по этому случаю, что «новый защищенный телефон предназначен для всех людей, которым необходимо обеспечить надежную сотовую связь в самых суровых условиях, в том числе для тех, кто работает на спецтехнике Caterpillar в северных и южных широтах».

Специально для «Электроника в дорогу».
- По материалам:
catphones.com/phones/b100.aspx
- Купить в Швейцарии:
digitec.ch

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: